Все рубрики
В Омске вторник, 7 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6694    € 83,1138

Экс-ректору СибАДИ КИРНИЧНОМУ дали реальный срок

31 мая 2018 12:01
0
1428

Ему придется отбывать в колонии два года и шесть месяцев. 

23 мая в Первомайском районном суде города Омска огласили приговор бывшему ректору СибАДИ Владимиру КИРНИЧНОМУ. Его признали виновным в присвоении 4,7 млн. рублей по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата в особо крупном размере»).

Зачитывание приговора заняло час, но интрига оказалась развеяна на первых же секундах: буквально в третьем предложении судья Вадим ХРОМЕНОК заявил: «Суд установил, что Владимир КИРНИЧНЫЙ совершил присвоение вверенного ему имущества, используя служебное положение, в особо крупном размере...». На этих словах экс-ректор обменялся выразительными взглядами со своими адвокатами – Владимиром ТКАЧЕНКО и Игорем ХОДАРЕВЫМ. Примечательно, что КИРНИЧНЫЙ явился в зал заседания без вещей.

Самопремиальный фонд

Итак, как установил суд, с июля 2011-го по июль 2016-го КИРНИЧНЫЙ давал указания главному бухгалтеру СибАДИ Ирине ЛИТВИНОВОЙ начислять в качестве премий из фонда ректора заместителям главного бухгалтера МЕРКУШИНОЙ, ТРОФИМОВОЙ, СИМОНОВОЙ, КОЗЛОВОЙ, а также двум заместителям начальника планово-экономического отдела – ФРОМ и ЗАХАРОВОЙ – различные денежные суммы. Сотрудники снимали со своих банковских карт деньги и передавали их ректору – каждый в среднем от 20 до 40 тысяч рублей ежемесячно. Под конец года эти суммы доходили до 80 тысяч рублей.

Проверки показали, что в 2015 году из бюджета вуза на премии административно-управленческому персоналу было выделено 565 тысяч рублей, в 2016 году – 511 тысяч. Разработкой ректора занялось УФСБ по Омской области. С 12 мая по 6 сентября 2017 года КИРНИЧНЫЙ находился в СИЗО.

В качестве доказательства вины КИРНИЧНОГО суд сослался на показания свидетелей, а также детализации телефонных разговоров с его подчиненными. ХРОМЕНОК подчеркнул, что как ЛИТВИНОВА, так и осталь...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Фото автора

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омске арестован глава РССО Андрей АНДРИЯНОВ по обвинению в подкупе сотрудника УФСБ

Москвич за крупную сумму хотел замять уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, которое завершила полиция

7 декабря 13:51
0
362

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.