Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Светлана ПАРАДЕЕВА: «Она мне врала, что арендатор при смерти»

22 ноября 2018 09:41
0
1818

Бывшие сотрудницы департамента имущественных отношений, осужденные за взятки, пытаются убедить суд апелляционной инстанции, что их оговорила и «подставила» четвертая экс-чиновница – Фаризана БЕРЕЖНАЯ, которая пошла на сделку со следствием. 

В прошлый четверг, 15 ноября, Омский областной суд начал рассматривать апелляцию по громкому уголовному делу об «ОПГ чиновниц». Но Елена ГУСЕВА, Надежда ЖУРОВА и Светлана ПАРАДЕЕВА настаивают, что они не ОПГ и что не все из них были чиновницами – то есть должностными лицами.

Четыре минус одна

В сентябре 2016 года по подозрению в получении взяток от предпринимателей-арендаторов были задержаны четыре действующие и бывшие сотрудницы департамента имущественных отношений. Это начальник финансово-информационного управления Светлана ПАРАДЕЕВА, главный специалист управления договорных отношений Надежда ЖУРОВА, уволившаяся полгода назад с поста начальника управления землепользования Елена ГУСЕВА, а также предпринимательница Фаризана БЕРЕЖНАЯ. Несколько лет назад БЕРЕЖНАЯ возглавляла в департаменте управление рынков и торговых зон, потом – отдел уличной торговли и благоустройства, а в середине 2000-х ушла в бизнес.

Эта группа, которую в прессе окрестили «ОПГ чиновниц», за взятки продлевала бизнесменам договоры аренды муниципальной недвижимости. Фаризана БЕРЕЖНАЯ сразу признала свою вину и согласилась на сотруд...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Нарушения труда нашли у юрлиц «Строительные материалы Сибири», «Омскоблавтотранс» и «Строительство трубопроводных систем»

По результатам внеплановой и двух плановых проверок будет решён вопрос о привлечении работодателей к ответственности. 

24 февраля 09:30
0
545

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.