Все рубрики
В Омске четверг, 13 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0214    € 95,7391

Два уральца арестованы в Омске за взятку

3 мая 2023 08:26
0
1753

Один из них – заместитель директора департамента имущественных отношений Омска, другой – замдиректора ЛК «Зерно Сибири». 

28 апреля дежурный судья Куйбышевского суда города Омска Анастасия ПЕРМИНОВА рассмотрела два ходатайства Следственного управления СК РФ по Омской области об избрании меры пресечения заместителю директора департамента имущественных отношений администрации города Омска Евгению КОНДРАТЬЕВУ, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере за незаконные действия), и предпринимателю Геннадию УШАКОВУ, обвиняемому совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).

Официальная информация

Как сообщила пресс-служба Куйбышевского суда, по версии следствия, 9 марта 2023 года в кафе на улице Ленина, 7 КОНДРАТЬЕВ получил от УШАКОВА, действующего в интересах санкт-петербургского ООО «Пинотаж» (основной деятельностью является управление недвижимым имуществом), взятку в размере 970 тысяч рублей за ряд незаконных действий, направленных на заключение договора аренды с МУП г. Омска «Муниципальные рынки» (учредителем которого выступает департамент имущественных отношений) нежилых помещений Центрального рынка по заниженной стоимости: «С учетом данных о личности обвиняемого Евгения КОНДРАТЬЕВА, являющегося уроженцем Екатеринбурга и не имеющего постоянного места жительства на территории Омска, фактических обстоятельств вменяемых деяний, суд постановил избрать ему меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 25 июня 2023 года включительно с содержанием в СИЗО города Омска.

Кроме того, Геннадию УШАКОВУ суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца.

Судебные акты не вступили в законную силу».

Как это было на самом деле

Так как Евгений КОНДРАТЬЕВ и Геннадий УШАКОВ появились в суде в наруч...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты «Коммерческие вести». Покупайте в киосках «Пресса», в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Объявлен в федеральный розыск Роман НЕСТЕРЕНКО – он же ИЛЬКОВ

Конфиденциальность информации о местонахождении беглеца гарантируется, заверили в омской полиции. 

12 июня 18:00
0
566

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.