Все рубрики
В Омске суббота, 16 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2371    € 82,7276

Сезон выставок прошел для омских предпринимателей успешно

27 сентября 2018 10:29
0
1009

на правах рекламы

Новые контакты и договоренности не заставили себя долго ждать. 

Новосибирцев впечатлили «умные» омские разработки

С 27 по 30 августа в Новосибирске прошел VI Международный форум и выставка технологического развития «Технопром-2018» – одно из крупнейших российских мероприятий. Ключевой темой форума в этом году стала «Наука как индустрия в условиях «идеального шторма». В рамках экспозиции были представлены разработки в ключевых отраслях российской промышленности более чем от 160 научных и производственных компаний.

Омскую область на выставке, проводимой в рамках форума, представляли 2 компании: ООО «Умный дом Омск» и ООО «Рен Технологии». Организатором участия обеих выступил Омский региональный фонд поддержки и развития малого предпринимательства.

ООО «Умный дом Омск» создали Петр КОЗЛОВ и Дмитрий ВАСИН в 2014 году. «Умный дом» — система, позволяющая объединить все устройства в доме в одно целое и поставить их под управление искусственного интеллекта, настраиваемого и программируемого под все потребности и пожелания хозяина. Сюда входит управление освещением, климатом, теплыми полами, видеокамерами, поливом в саду и даже набором ванны. Управляется система с любых смартфонов и планшетов, имеющих выход в Интернет. При помощи системы «Умный дом» вы можете следить за состоянием жилища в режиме реального времени.

«КВ» попросили Петра КОЗЛОВА поделиться своими впечатлениями от выставки. Он остался очень доволен вояжем в Новосибирск, хоть и выстаивать по 7 часов на ногах ежедневно было нелегко:

– Нам очень повезло – стенд Омской области располагался в самом проходимом месте выставки, в центральном проходе, как раз на месте движения основного потока людей. «Технопром-2018» прошел для нас очень продуктивно и результативно, мы завели много знакомств, приобрели массу полезных контактов, почерпнули новой для себя информации. На данный момент есть предварительные договоренности о сотрудничестве с РЖД, Томским государственным техническим институтом, частные обращения находятся в процессе переговоров. Меня очень впечатлил масштаб мероприятия. На «Технопроме» было представлено огромное количество крупнейших компаний, научных и промышленных объединений и кластеров. Увидеть тематику умного управления домом можно и у Ростелеком, и у ЭР-телеком, но мы выступали как интегратор, предлагая и домашнюю автоматизацию, и гостиничное управление. Я принял участие во множестве круглых столов – и как участник, и как слушатель. Начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства новосибирской мэрии Александр Николаевич ЛЮЛЬКО пригласил меня 20 сентября выступить на круглом столе, организованном для предпринимателей Новосибирска, посвященном внедрению технологии «Умный дом» – его очень заинтересовал омский опыт. Хотим поблагодарить Омский региональный фонд поддержки и развития малого предпринимательства за финансовую и организационную помощь в осуществлении этой поездки. Рекомендуем всем своим коллегам-предпринимателям посещать подобные выставки и форумы – это заряжает на новые достижения.

Омичи предложили всей России уже готовиться к зиме

С 11 по 13 сентября в городе Красногорске Московской области прошла Международная специализированная выставка «Импортозамещение» — проект, представляющий научно-технический и производственный потенциал отечественных предприятий в области производства конкурентоспособных товаров и услуг. Она проводится по распоряжению

Правительства РФ, охватывая практически все отрасли российской экономики: машиностроение, медицину, строительство, транспортный и аграрный секторы, легкую промышленность, товары народного потребления, компьютерные разработки, высокотехнологичные решения в нефтегазовом и топливно-энергетическом комплексах и прочие.

На выставке общим стендом от Омской области было представлено три компании: ООО «Солвер», ООО «Крост» и ООО «Уникар». Отправиться на мероприятие всем трем помог Омский региональный фонд поддержки и развития малого предпринимательства, оказавший предпринимателям консультационную и организационную помощь.

Любопытно, что парой недель раньше, 24 августа, одно из предприятий – ООО «Уникар» — отметило 30-летний юбилей. Об Омском региональном фонде поддержки и развития малого предпринимательства компания узнала только сейчас, но сразу прибегла к его помощи: помимо пособничества в посещении выставки, фонд посоветовал ей, как правильно оформить документы для участия в конкурсе на получение субсидии по программе поддержки малого бизнеса.

За 30 лет работы «Уникар» выпустил более миллиона тягово-сцепных устройств практически для всех марок отечественных автомобилей, а также на иномарки зарубежной и отечественной сборки. Помимо этого предприятие выпускает тюнинговое оборудование для внедорожников (бамперы, багажники, люки, защиты и прочее), прицепы для снегоходов (сани, волокуши), тюнинг и приспособления для мототехники (бамперы, защиты, подъемники, подставки, тележки для снегоходов, гидроциклов, моторных лодок), багажники для автомобилей семейства «УАЗ», «Нива», «ГАЗель».

На выставке «Импортозамещение 2018» «Уникар» представил многофункциональный снегоуборочный отвал серии «Профи» для рамных внедорожников. Для примера он был установлен на автомобиле УАЗ «Патриот». С помощью адаптера снегоуборочный отвал закрепляется на раме автомобиля в передней части. Быстросъемная конструкция позволяет в течение 5-10 секунд снять и установить отвал. Также его можно использовать на ряде автомобилей, имеющих адаптеры производства компании «Уникар». Аналогом послужил снегоуборочный отвал «Meyer». Мини-гидростанция для отвалов используется импортного производства, конструкция же – полностью продукт предприятия «Уникар».

Андрей БЕССОНОВ, директор ООО «Уникар» сообщил «КВ», что выставка прошла для его компании успешно: масштаб мероприятия впечатляет, база контактов значительно пополнилась.

Покупатели как пчелы слетаются на мед

С 10 по 13 сентября в Москве прошел XXII Международный Конгресс пчеловодческих организаций Апиславия. Это международная федерация европейских пчеловодных организаций, основанная в 1910 году. Раз в два года проводится Конгресс Апиславии, который является одной из крупнейших мировых площадок для обсуждения проблем отрасли. В его рамках проводится пчеловодческая выставка-продажа товаров.

Поучаствовали в выставке и омичи: ИП Шмаков А.В., занимающийся производством деревянных рамок и ульев с доставкой по России, КФХ Кутнях Н.В. (реализация меда собственного производства по России через интернет-магазин), КФХ Москвин В.А. (производство и реализация меда, крем-меда, сувенирных наборов через интернет-магазин на территории Омска и России), КФХ Василенко А.В. (производство и реализация меда, деревянных и пенополистирольных ульев) и ООО «Сибирская пасека», специализирующееся на фасовке и реализации оптом меда и крем-меда омских производителей, поставке оборудования для омских пчеловодов. Это стало возможным благодаря  Омскому региональному фонду поддержки и развития малого предпринимательства.

Слово директору ООО «Сибирская пасека» Виталию КУТНЯХУ:

Благодаря поддержке Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства нам удалось принять участие в XXII Международном Конгрессе пчеловодческих организаций Апиславия, на котором присутствовали представители 30 стран Европы и СНГ. Открытие выставки проходило в Государственном Кремлевском дворце, экспозиция была выставлена в выставочном центре в Сокольниках.

В научной части у участников была возможность послушать доклады ведущих российских и иностранных ученых, передовых пчеловодов. Пчеловодческие организации из России представляли не только свою продукцию, но и делились способами и формами ее реализации. Были представлены меды со всей России и некоторых стран ближнего зарубежья, продукты переработки меда, перги, маточного молочка, прополиса, воска, много сувенирной продукции. На выставке присутствовали как розничные покупатели, так и оптовые покупатели из разных стран.

Меды производства Омской области на выставке пользовались большим  спросом. Нами заключены предварительные договоры на поставки фасованного меда и сувенирной продукции для корпоративных подарков в другие регионы России. К деревянным и пенополистирольным ульям проявили интерес оптовые заказчики из Казахстана, Белоруссии, Хабаровска.

 

Центр юридического сопровождения деятельности СМСП Центра поддержки предпринимательства Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства 26 сентября проводит «горячую линию» для предпринимателей

Телефоны: 33-12-69, 33-02-66

А с 16 октября по 01 декабря Омский региональный фонд поддержки и развития малого предпринимательства совместно с центром делового образования ОмГУ проведет курс обучения для руководителей и сотрудников малого и среднего предпринимательства по программе «Бизнес от А до Я». Обучение бесплатное! Программа включает в себя следующие модули: Основы предпринимательской деятельности; Личностные компетенции предпринимателя; Оперативное управление бизнес-процессами в малом бизнесе; Маркетинговые технологии в малом бизнесе; Учет и отчетность в малом бизнесе. Программа разработана по заказу Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства.

Для участия необходимо: подать заявку https://goo.gl/forms/Pk2KhXnQvNsC1aY23, быть в едином реестре малого и среднего предпринимательства (проверить https://rmsp.nalog.ru/).

Для связи: cdo@cdo.omsu.ru, +7 913 148 98 52.

Спешите, количество участников ограничено!

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.