Все рубрики
В Омске вторник, 23 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7805    € 95,7591

ВОПРОС НЕДЕЛИ: «Почему отказали в доверии губернаторам?»

27 сентября 2018 10:06
0
1611

На прошедших в стране выборах губернаторов в нескольких регионах победили кандидаты от ЛДПР, потеснив единороссов. «КВ» спросили читателей:

Андрей АЛЕХИН,

руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Омской области:

– Это связано с пенсионной реформой. «Единая Россия» фактически проиграла губернаторские выборы в четырех регионах. Это результат социально-экономической политики «Единой России». Она теряет поддержку населения страны.

Степан БОНКОВСКИЙ,

депутат Законодательного собрания Омской области:

– Партии «Единая Россия» необходимо серьезно работать над ошибками и что-то менять. В последнее время не видно ее активности. Партия власти и большинства должна отстаивать интересы простых людей, если она не будет этого делать, то продолжит проигрывать повсеместно. В нашем регионе на выборах не было кандидата партии «Единая Россия», поэтому неизвестно, какой мог бы получиться результат.

Инна ВЕТРЕНКО,

доктор политических наук, профессор ОмГУ:

– Эта партия одержала победу в регионах, которые никогда не отличались большим количеством электората ЛДПР. Из парламентских партий войти в избирательную кампанию в качестве оппозиции «Единой России» согласилась только ЛДПР. Коммунисты практически везде либо не смогли зарегистрировать своих кандидатов, либо отказались от участия в избирательном цикле. Это и Новосибирск, и Красноярск, Алтай, Омская область. Коммунисты не пошли в оппозицию. Это сделала ЛДПР. И в нынешней ситуации, когда столь непопулярная пенсионная реформа исходила от «Единой России», кандидатам ЛДПР с их оппозиционной эпатажной тематикой переиграть единороссов оказалось не таким сложным делом.

Алексей ЛОЖКИН,

депутат Омского горсовета от фракции ЛДПР:

– Это связано с тем, что ЛДПР все время говорит правду. За ЛДПР на Дальнем Востоке всегда хорошо голосовали. Так что это вполне закономерно. Думаю, такая тенденция сохранится, если, конечно, «Единая Россия» не перестроится, не подключит новый ресурс. Сыграло роль и отношение ЛДПР к пенсионной реформе.

Сергей СТАРОВОЙТОВ,

политтехнолог:

– Система выборов – назначений губернаторов – дала сбой. В четырех регионах они вышли на второй тур, и везде действующие главы регионов провалились. В целом это говорит о том, что административный ресурс перестал являться стопроцентным для победы кандидата, что мало получить поддержку от Кремля, от президента, от «Единой России». Необходимо заниматься своей избирательной кампанией, как бы это странно ни звучало. В данном случае не победили кандидаты-спойлеры, а проиграли кандидаты от партии власти. Избиратели проголосовали против действующей власти, выразили свое отношение к тому, что происходит в стране и в их регионах.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.