Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,9873    € 98,7776

Александр ПРИВАЛОВ: «Не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира?»

11 апреля 2019 11:17
0
2080

А теперь «искусство, живопись, керамика», как говорил ЖВАНЕЦКИЙ. Отставить керамику! Будем говорить о возвышенном – о театре, можно даже с придыханием, но не переигрывая. Ибо переигрывание – самый страшный из смертных театральных грехов после бездарности.

Сайт «Театр HD» – WWW.THEATREHD.RU –  не совсем театральный. Он скорее акционный – от организаторов показов театральных постановок на большом экране. Соответственно, там можно найти такие сеансы в своем городе, для чего найти его в большом списке «мест присутствия». Все ли анонсы действительны для конкретного места, я не уверен: если список анонсов для Омска отличается от «дефолтной» (московской) главной страницы, то открывающий материал на странице при выборе не меняется. Однако анонсированный спектакль в местном репертуаре не обнаружился.

Те, кому интересно смотреть спектакли на экране, знают, в каком местном кинотеатре доступен этот праздник жизни. Если же не знаете, репертуар и даты можно посмотреть в разделе «Афиша». Раньше оперу прокатывал «Вавилон», теперь – «Слава».

Сейчас можно воспользоваться возможностью и посмотреть спектакли, номинированные на «Золотую маску». До подведения итогов осталось немного времени, но, судя по афише, их будут демонстрировать и после.

Кроме того, на сайте анонсируются «именные» (брендовые) серии показов: Метрополитен опера, Шекспировский театр «Глобус», Большой театр, Линкольн-центр, Театр наций, Комеди Франсез, Малый театр и другие.

Еще один интересный формат – кинодокументалистика. «#АртЛекторийВкино – это уникальная возможность прикоснуться к истории искусства в зале кинотеатра.

Лучшие документальные фильмы о художниках и направлениях в искусстве; крупнейшие выставки последнего десятилетия, получившие новую жизнь на большом экране, – все это теперь в новом формате».

В этом разделе представлен список циклов и названия фильмов, а вот расписания сеансов нет – даже при выборе города для представления. Приходится заходить на страницу каждой «документалки», чтобы увидеть место и день демонстрации или комментарий «Возможно все показы в вашем городе уже закончились или еще будут». После двух таких отлупов восторг и вдохновение иссякают, и дальше проверять уже не хочется. Впрочем, документальные показы выносятся в «Афишу» наряду со спектаклями.

Есть еще очный лекторий с живыми людьми. Можете, конечно, протестировать раздел «Лекции», но по моим ощущениям там только Москва и Екатеринбург. Возможно, Омск когда-то был и не оправдал ожиданий. Или проект еще развивается, и у Омска все впереди. Тематика лекций интересная, но у нас нет таких площадок, как «Ельцин-центр» или кинотеатр «Иллюзион». С другой стороны, Дом кино расположен в «намоленном» месте, где, насколько я помню, когда-то собирались как раз клубы любителей кино и классической музыки. Вполне можно было бы вернуть туда эту публику – вряд ли для лекций требуется какое-то особое оборудование.

На сайте вообще нет рекламы, что говорит о неплохом финансировании. Например, рубрику #АртЛекторийВкино поддерживает британское посольство. Дизайн страниц лаконичный, классический. Как раз то, что я говорил: без переигрывания и аффектации.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.