Все рубрики
В Омске четверг, 27 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 78,9437    € 89,1511

Без остановки: споры вокруг ТОКов не утихают

15 августа 2019 09:30
1
1135

Предприниматели пытаются оспорить несколько постановлений горадминистрации. 

6 августа Центральный районный суд в лице Ольги РЕТУЕВОЙ приступил к рассмотрению иска индивидуальных предпринимателей Татьяны МАРСЕЕВОЙ и Евгения СТРУЧКОВА к городской администрации. Оба истца размещают свои нестационарные торговые объекты на остановках Советского административного округа. В своем заявлении они указали: «Постановлением Администрации города Омска от 16 мая 2019 г. № 367-п «О порядке организации и проведения конкурсов по продаже права на заключение договоров на размещение торгово-остановочных комплексов на территории города Омска» оказалось предусмотрено, что продажа этого права производится в форме конкурса. Победителю конкурса за определенную плату предоставляются земельные участки для размещения торгово-остановочных комплексов». По мнению МАРСЕЕВОЙ и СТРУЧКОВА, указанный нормативный акт противоречит приказу Федеральной антимонопольной службы от 10 февраля 2010 г. № 67 «О порядке проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав в отношении государственного или муниципального имущества, и перечню видов имущества, в отношении которого заключение указанных договоров может осуществляться путем проведения торгов в форме конкурса». Дело в том, что в соответствии с пунктом 3 Правил установлено, что заключение договоров путем проведения торгов в форме конкурса возможно исключительно в отношении видов имущества, перечень которых утвержден Приказом ФАС России от 10.02.2010 № 67. Причем право на заключение договоров на размещение торгово-остановочных комплексов в этом перечне не фигурирует. А значит, рассуждают истцы, проведенные в этом июле торги (результаты были оглашены 12 числа) по продаже права на заключение договоров на размещение торгово-остановочных комплексов до...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук
Александр 8 декабря 2021 в 18:15:
Проведение торгов по РАЗМЕЩЕНИЮ НТО, а также ТОКов это нечто иное,как передел для < сваих> торговых мест, а также процветания коррупционных составляющих,но самое главное это уничтожение малого и среднего бизнеса в Омске.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Хроники войны против «серых»-19: за год в 337 проверках ККТ обнаружено 337 нарушений

В наступившем году полномасштабная война продолжится: готовятся очередные рейды на рынки и проверки базаров в Омске

27 января 12:05
0
252



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.