Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

«Мерседес» зашел в Омск. По-новому.

28 июля 2019 08:43
0
4472

Официальный дилерский центр Mercedes-Benz «Евразия Премиум» открылся в концепте новой философии работы с клиентом. 

Илья ФРИДМАН

Геннадий ФРИДМАН

Марк ФРИДМАН

20 июля в Омске впервые встретил гостей официальный дилерский центр «Мерседес-Бенц» «Евразия  Премиум». Полторы сотни человек стали свидетелями старта нового проекта  крупнейшего в Сибири автохолдинга «Евразия Моторс». Гостей принял просторный шоу-рум в «автодеревне» на 31-й Рабочей. Теперь компания вдобавок к своим обширным дилерским активам приросла и премиальным брендом.

Александр ФАБРИЦИУС

Открыл церемонию президент группы компаний «Ф-Консалтинг» Геннадий ФРИДМАН. Поздравив гостей со значимым событием, он завершил свое выступление словами: «Наконец мы вместе с вами дозрели. Топовая марка в Омске представлена полноформатно. Омичи этого точно достойны. Ура!»

Василий ЗАЛОЗНОВ

Новый омский дилерский центр «Мерседес-Бенц» уникален, он, второй после Сочи в России и первый в Сибири, организован в рамках новой философской концепции концерна MAR 2020, которая предполагает организацию клиентского пространства без рабочих  столов. Все взаимодействие с клиентом становится не привязанным к месту. Запросы по конфигурации конкретной модели обрабатываются на планшете с выводом параллельно на большой настенный экран как всех промежуточных вариантов, так и конечного результата. Сотрудники центра прошли серьезное обучение, и их профессионализм должен стать залогом безупречного обслуживания в центре «Евразия Премиум». Коллектив центра готов уже сегодня предложить каждому клиенту нечто персонально исключительное как на покупку, так и на обслуживание уже имеющихся в личной конюшне автомобилей «Мерседес».

Дмитрий КОГАН

Звездой церемонии открытия стал  новый «Мерседес» GLE. Этот внедорожник четвертого поколения в 167-м кузове, чья презентация состоялась на Парижском автосалоне 2 октября 2018 года, пришел на смену хорошо известному среднеразмерному кроссоверу М-класса. Автомобиль стал просторнее, изменения коснулись моторов, коробки передач (теперь она девятиступенчатая)  и огромного числа функций, делающих поездку на GLE совершенным времяпрепровождением. Сочетание интерьера представительского седана и брутального экстерьера с превосходными внедорожными качествами выделяет этот автомобиль в любом окружении.

Были гостям открытия представлены еще два достойнейших ай-стоппера: самый комфортабельный, самый интеллектуальный, самый эффективный S-класс в своей истории и воплощение спортивного шика, элегантности и комфорта – «Мерседес Бенц Е» класс купе.

Взыскательная публика оценила новинки по достоинству. Атмосфере праздника и непринужденному общению способствовала живая джазовая музыка и изысканные фуршетные блюда. Развлекались гости и в специально организованной фотозоне, где на выходе получали отличные анимированные фотографии на фоне красавца автомобиля S-класса. Огромный шатер на улице с мягкими баблами предлагал спасительную тень на свежем воздухе и манил ароматами кальянов.

Среди приглашенных были друзья и партнеры по бизнесу, а также приверженцы марки, имеющие в своих гаражах много больше, чем один-единственный и любимый «Мерседес-Бенц». Приглашены были трое омичей – владельцев Mercedes-Maybach.  “Евразия-Премиум“ и дальше готова собирать на дружеские уютные встречи в дилерский центр поклонников марки, понимая, что для комфорта клиента «Мерседес» теснота неприемлема. Так что новый салон в ближайшее время планирует стать неким местом клубного притяжения.

Известно, что первым официальным дилером «Мерседес-Бенц» в Омске стала зарегистрированная в 2003 году компания «Сот Моторс». Большинство омичей – владельцев автомобилей «Мерседес» приобретали и обслуживали их именно здесь.

Насколько тесно окажется на омском рынке двум официальным дилерам автоконцерна – покажет время. Однако Василию ЗАЛОЗНОВУ, возглавляющему «Сот Моторс» и посетившему открытие своего конкурента, будет непросто. «Мерседес-Бенц» не только поменял концепцию работы с клиентом в открывающихся дилерских центрах. Насколько известно «КВ», компания ставит перед дилерами жесткие условия. Во-первых, они касаются объема оборотного капитала, так как это напрямую влияет на количество машин у дилера в наличии. Удовлетворенность клиента выше, если он может забрать желаемое здесь и сейчас, а не ждать заказа в течение времени. Во-вторых, производитель доводит до дилера план по продажам, причем он конкретизирован по модельным рядам. Невыполнение данных условий приводит к тому, что дилер меньше зарабатывает. А в премиум-сегменте необходимость вложений в сервис постоянна. Будем надеяться, что «Сот Моторс» примет вызов.  Здоровая конкуренция между двумя дилерскими центрами очевидно приведет к росту качества обслуживания приверженцев марки «Мерседес-Бенц».

Фото предоставлено компанией Mersedes Benz
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.