Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Госпохоронщик Мираф-Банка и сам сходил налево

1 мая 2019 08:16
1
1778

Суд обязал Агентство по страхованию вкладов вернуть в конкурсную массу Мираф-Банка 19,1 млн. рублей. 

Восьмой арбитражный апелляционный суд обнародовал мотивировочную часть постановления по жалобе ИП Сергея БАРАННИКОВА. Индивидуальному предпринимателю – впервые в Омске – удалось доказать недобросовестное поведение Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» при банкротстве Мираф-Банка и заставить его вернуть 19,1 млн. рублей, которые ушли некой частной компании из Ижевска.

Мираф-Банк

Напомним, что с 21 января 2016 года у Мираф-Банка отозвана лицензия на осуществление банковских операций. Решением Арбитражного суда Омской области от 1 марта 2016 года в отношении Мираф-Банка открыто конкурсное производство, конкурсным управляющим утверждена Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов». Решением правления ГК «АСВ» от 25 февраля 2016 года представителем конкурсного управляющего назначен Василий СТОЛБОВ.

20 ноября 2018 года Агентством по страхованию вкладов было направлено в правоохранительные органы уже четвертое заявление о возбуждении уголовного дела в отношении бывших менеджеров Мираф-Банка.

По первому делу с 1 июня 2017 года сидит в СИЗО бывший председа...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии
Сурков Андрей 16 мая 2019 в 09:32:
Деньги кредиторов попросту расхищались. Как и в «СибЭс». Интересно, что возмущаются только пять кредиторов, они и добились такого судебного постановления. Остальные пользуются их действиями, не раскошеливаясь даже на «Кока-Колу».
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Поставлена точка в деле по неуплате налогов против экс-депутата омского Заксобрания Сергея ГОЛОВАЧЁВА

Подсудимый в ходатайстве указал, что осознает последствия прекращения уголовного дела — по нереабилитирующему основанию. 

14 июля 16:30
0
245

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.