Все рубрики
В Омске вторник, 16 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8077    € 95,7849

Наложен 3,7-миллиардный арест на деньги и имущество экс-председателя совета директоров омского Мираф-Банка и его соучастницы

28 января 2024 14:00
0
2986

Конкурсный управляющий Мираф-Банка все еще пытается вытащить какие-то деньги. 

Восьмой арбитражный апелляционный суд 23 января оставил в силе определение Арбитражного суда Омской области от 8 ноября 2023 года, вынесенное по результатам рассмотрения заявления конкурсного управляющего ГК «Агентство по страхованию вкладов» к Симонсу  Марио Игнасио МОНХЕ (на фото) и Наталии КАЗАКОВОЙ о привлечении их к субсидиарной ответственности по обязательствам банкротящегося «Мираф-Банка».

Напомним, что с 21 января 2016 года у Мираф-Банка отозвана лицензия на осуществление банковских операций. Решением Арбитражного суда Омской области от 1 марта 2016 года в отношении Мираф-Банка открыто конкурсное производство, конкурсным управляющим утверждена Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Решением арбитражного суда от 8 ноября 2023 года экс-председатель совета директоров омского Мираф-Банка МОНХЕ СИМОНС и член совета директоров банка Наталия КАЗАКОВА заочно привлечены к субсидиарной ответственности по обязательствам должника — ее потенциальный размер составляет более 3,7 млрд рублей. Точная сумма будет определена после окончания расчетов с кредиторами банка. Основанием для решения суда послужила выдача банком заведомо невозвратных кредитов.

Ранее они были осуждены за это же по уголовному делу. 4 сентября 2020 года Мещанский районный суд Москвы признал их виновными в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК) и приговорил Марио Игнасио МОНХЕ СИМОНСА к четырем с половиной годам колонии, которые с учетом коэффициента он уже отсидел в СИЗО и под домашним арестом, поэтому от наказания был освобожден, а Наталию КАЗАКОВУ – к пяти годам колонии.

С апелляцией, понятно, обратилась одна лишь КАЗАКОВА, и судебная коллегия по уголовным делам  Московского городского суда 13 января 2022 года в ее отношении приговор слегка изменила, но не в отношении срока.

Судом в ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что в период с 27 сентября 2013 года по 21 января 2016-го осужденные МОНХЕ и КАЗАКОВА «совершили хищение денежных средств Банка под видом выдачи кредитов ООО «Брусар», ООО «Глобал трейд», ООО «Гринпарк», ООО «Интор», ООО «МПП «Свитязь», ООО «Новатех», ООО «Стройинжениринг», ООО «Фориском», ООО «Элитстройкомпани», ООО «Гризар», Докторовой (Мамедовой) Т.С., Капустиной О.В., Карпову А.А., Харламовой (Естафьевой) М.В. и Дьяконовой Л.Б.".

12 декабря 2023 года Арбитражный суд Омской области в качестве обеспечительных мер наложил арест на денежные средства и иное имущество МОНХЕ (проживает в Москве) и КАЗАКОВОЙ (находится в колонии) в пределах 3,7 млрд руб.

При этом решением Арбитражного суда города Москвы от 8 февраля 2018 года Симонс Марио Игнасио МОНХЕ признан несостоятельным(банкротом), в отношении него введена процедура реализации имущества должника. В августе 2023 года ему установлено ограничение на выезд за пределы Российской Федерации.

Фото © Максим КАРМАЕВ из архива «Коммерческих вестей».



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.