Все рубрики
В Омске суббота, 9 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,6402    € 98,8409

ВОПРОС НЕДЕЛИ: «Считаете ли вы Хэллоуин неуместным для Омска, демоническим?»

24 октября 2019 10:51
0
1956

Когда Омская филармония в соцсетях разместила информацию о концертной программе «Halloween под звуки органа», священнослужители выступили с критикой идеи.

Через несколько дней стало известно, что изменится и название концерта, и концепция. «Коммерческие вести» спросили читателей:

Нина ГЕНОВА,

завкафедрой театрального искусства и актерского мастерства ОмГУ:

– Нужно поблагодарить представителей церкви за то, что они сделали замечание. Задача учреждений культуры на сегодняшний день – это развитие традиционной культуры, и в этом плане многое еще не сделано. Я не поддерживаю начинание филармонии.

Людмила КОВАЛЕРЧИК,

директор НОУ «Школа «Интеллект»:

– Мы в школе несколько раз проводили этот праздник – весело, костюмированно, но он всегда почему-то плохо заканчивался. Решили праздник убрать, и все встало на свои места. Я, безусловно, не считаю его демоническим, но для нас он оказался чужим.

Арсен ПОНОМАРЕВ,

директор ООО «НоваТор»:

– Дети к этому несерьезно относятся. Для них это игра. Просто у нас он исторически не был обусловлен, поскольку не было охоты на ведьм. В России другая тема – русалки, лешие и т. д. Если пришла сейчас такая мода, пусть будет. Я спокойно отношусь. Филармония – это государственная организация. А они ведут себя, как Том Круз в фильме «Миссия невыполнима» – повсюду лазерные лучи, и не дай бог что-то заденешь. Это перестраховка на случай неадекватной реакции со стороны вышестоящего начальства.

Сергей СОРОКИН,

директор ООО «НПК «Индустриальные геодезические системы»:

– Я понимаю, почему священнослужители недовольны. К религии отношусь с уважением, но считаю, что мы сейчас немного в другую сторону качнулись: то отрицали, теперь, наоборот, насаждаем. Я бы не стал запрещать, но мнение церкви учел. Может быть, даже со сцены извинился, сказал, что не хотели никого оскорбить, что понимаем причины недовольства. Это не наша культура, но нужно позволить молодежи ознакомиться с нею. Если прислушиваться только к религиозным деятелям, тогда многие вещи станут невозможными.

Ирина МАВРИНА,

директор НОУ ДОО «Центр образования и развития»:

– Когда в нашей школе проходит неделя английского языка, мы проводим разные английские праздники, в том числе (если мероприятие совпадает с 29 октября) Хэллоуин. Дети надевают маски и бегают по школе. Всем весело. Но просто так проводить Хэллоуин мы никогда не будем. Это не наш праздник. Для нас это только знакомство с культурой другого народа.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.