Все рубрики
В Омске суббота, 24 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Валерий КОКОРИН: «Наш малый и средний бизнес растет как травка в тундре: раз проедешь, 100 лет не восстановится»

30 апреля 2020 09:49
1
1587

Депутат считает, что нужно расширить коды ОКВЭД в пакете антикризисных мер. 

23 апреля на заседании Законодательного собрания Омской области депутат Валерий КОКОРИН предложил расширить сферы деятельности, на которые распространяется снижение ставок: «У нас в законе об упрощенной системе налогообложения и в части налога на имущество ключевой ОКВЭД — 47.6. Когда я спрашивал, почему именно этот, а не вся группа 47, мне объяснили, что это самая широкая группа, которая охватывает все интересы. Я зачитаю, что в нее включается: розничная торговля в специализированных магазинах товарами культурно-развлекательного назначения, такими, как книги, газеты, аудио- и видеозаписи. Мы остановили всю торговлю! Сегодня меня спрашивают: холодильник сгорел, что делать семье из четырех человек, куда идти? Шланг от унитаза порвался, куда идти? Мальчик вырос за зиму, нужно летнюю обувь купить, куда идти? Весь наш малый и средний бизнес растет, как травка в тундре: раз проедешь, 100 лет не восстановится. Я прошу в законах учесть те сферы деятельности, которые мы с вами остановили. Это будет честно и справедливо».

Отреагировал на выступление депутата зампред правительства Омской области Дмитрий УШАКОВ. Он обещал рассмотреть предложение и пояснил: «Четыре законопроекта, которые рассматриваются сегодня, – это первый пакет антикризисных мер из плана, который насчитывает 52 позиции. Мы по упрощенке и налогу на имущество, конечно, рассмотрим расширение льгот, распространение пониженных ставок на другие виды деятельности. Но нужно подходить взвешенно ко всем решениям. Лично по моим прогнозам и прогнозам Министерства экономики, мы вообще ничего не получим по упрощенной системе налогообложения по итогам 2020 года! Даже если завтра снимем ограничения и разрешим всем работать, спрос не восстановится еще очень долго. Сейчас меняется потребительская модель поведения и потребительский спрос. Меняется структура экономики».

Дмитрий УШАКОВ также заметил, что сегодня не нужно никуда ходить, чтобы купить холодильник, что при онлайн-заказе он обойдется даже дешевле, чем в магазине. Интересно, что чиновник не подумал о том, что некоторые люди все еще обращаются в пункты ремонта бытовой техники (они сейчас закрыты), когда она выходит из строя, а не сразу приобретают новую. Тем более в нынешних экономических реалиях.

Комментарии
Татьяна 1 мая 2020 в 09:42:
Позвольте задать вопрос г. Кокорину на каком основании он и г. Варнавский покинули свои квартиры или для депутатов есть особый закон и то, что они относятся к группе 65+ их не касается. Какой пример беспечности и радение за себя любимого- в льготах обошли....Может стоит лишить их статуса депутатов.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.