Все рубрики
В Омске воскресенье, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0081    € 85,6823

Геннадий ДОЛМАТОВ: «За все мое пребывание на посту главы района на меня оказывалось давление, в том числе и посредством уголовных дел»

22 апреля 2021 09:19
0
1335

Глава Омского района Геннадий ДОЛМАТОВ избран недавно секретарем Омского местного отделения «Единой России».

Пандемийный год выдался для чиновника непростым еще и из-за иска губернатора Омской области, о котором много писали СМИ. На кухне «Коммерческих Вестей» ДОЛМАТОВ рассказал о нюансах судебного разбирательства, поделился информацией о крупных инвестпроектах района, о том, как повлияла новая кадастровая оценка на стоимость местной земли и о многом другом. Наиболее интересные моменты беседы записала обозреватель Анастасия ПАВЛОВА.

О суде с антикоррупционным управлением

– Геннадий Геннадьевич, вы собираетесь обжаловать решение Омского районного суда? И уточните, пожалуйста, о чем оно гласит – в прессе нигде не было это внятно прописано.

– Да, мной и Советом депутатов Омского муниципального района поданы апелляционные жалобы, но дата начала процесса еще не назначена. Подчеркну сразу: речь ни в коем случае не идет об опротестовывании решения губернатора, а всего-навсего об уточнении требований. После проверки управления губернатора Омской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений в районный совет пришел документ о нарушении мной антикоррупционного законодательства в части непредоставления актуальных сведений. Имелся в виду, во-первых, больничный лист на 3 802 рубля (это должно было быть вынесено в отдельную строчку декларации – не отрицаю, что так не сделал). Во-вторых, ни для кого не секрет, что собственного жилья в Омске у меня нет – проживаю в служебном вместе с супругой. Но моя жена зарегистрирована в доме у своих родителей, в котором не имеет собственной доли. Естественно, как и все мы, навещает их, но там, понятно, не живет. Согласно позиции антикоррупционного управления она должна была отразить в декларации право пользования этой квартирой. Исходя из подобной логики, я должен указывать и свое пользование номером в гостинице, например, при командировках или при посещении вашей редакции. Третий момент – пустые банковские счета без движения средств. Многим из нас звонят и говорят, что на наше имя оформлена кредитная карта, хотя мы не просили и даже в глаза ее не видели. Так со мной и случилось.

– Это ваша принципиальная позиция – жить именно в муниципальной квартире?

– Нет, так просто сложилось. С 2007 года я строил дом в Розовке, который ввел как раз к коронавирусной самоизоляции. Сейчас живу там на выходных и летом, в будни ездить на работу оттуда довольно далеко. Особо оце...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Игорь АНТРОПЕНКО уже принимает в соцсетях поздравления с избранием в Госдуму

Директор по стратегическому развитию АО «Основа Холдинг» будет теперь из Москвы повышать «привлекательность Омской области»

25 сентября 08:42
4
643

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.