Все рубрики
В Омске вторник, 28 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,6613    € 85,0355

«Маркировка – это, как полет в космос: сложно, дорого, работа 24/7, невозможность ошибки»

29 апреля 2021 09:48
0
974

Омские производители молочной продукции рассказали о переходе на обязательную маркировку, первый этап которого стартует уже 1 июня. 

Порядок перехода на маркировку российских производителей молочной продукции регулируется тремя нормативно-правовыми актами: Распоряжением Правительства РФ от 28 апреля 2018 года № 792-р (перечень подлежащих маркировке товаров), постановлением Правительства РФ от 15 декабря 2020 года № 2099 «Об утверждении правил маркировки молочной продукции средствами идентификации…» и распоряжением от 15 декабря 2020 года, вносящим изменения в первый документ и окончательно утвердившим сроки проведения маркировки. Так, с 1 июня 2021 года ей подлежат все сыры, мороженое и «прочие виды пищевого льда», с 1 сентября 2021 года начинает маркироваться молочная продукция со сроком хранения более 40 суток и с 1 декабря 2021 года – молочная продукция со сроком хранения до 40 суток включительно.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области держит на контроле процесс внедрения маркировки. Вот как в ведомстве видят текущее положение дел:

– В Омской области деятельность по производству молочной продукции осуществляют 52 хозяйствующих субъекта. На сегодняшний день эти предприятия завершают процесс регистрации в государственной информационной системе мониторинга за оборотом товаров «Честный знак». В зависимости от производственной линии и типа упаковки производители выбирают способ нанесения маркировки. Оборудование для прямого нанесения кода марки...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Оперштаб по борьбе с коронавирусом постановил ускорить в Омске вакцинацию студентов

Заболеваемость в Омской области остаётся высокой, и заметно приросла она среди молодёжи – школьников и студентов

27 сентября 18:57
2
559

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.