Все рубрики
В Омске четверг, 25 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 86,5502    € 94,3758

Оценочная продразверстка

12 августа 2021 10:49
0
2061

Как наш регион традиционно прыгает на грабли завышенной, по мнению профессионалов, кадастровой оценки земли. 

Первого января 2021 года в Омске вступила в силу новая кадастровая оценка земельных участков. С 2020 года государственной кадастровой оценкой недвижимости занимаются специализированные государственные бюджетные учреждения. В нашем регионе проведение кадастровой оценки доверено Бюджетному учреждению Омской области «Омский центр кадастровой оценки и технической документации».

«Коммерческие Вести» уже подробно описывали (в номере от 24 февраля 2021 года), как изменения повлияли на предпринимателей, в особенности тех, кто занимаются производством и коммерческой деятельностью. Однако мы вынуждены снова поднять эту тему, поскольку ситуация не улучшается, а наши респонденты – профессиональные оценщики – открыто называют происходящее «оценочной продразверсткой».

Омск Vs. Россия?

Российская судебная практика показала двукратное завышение первоначальной кадастровой оценки недвижимости государственными оценщиками, говорится в ежегодном докладе президенту России уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса ТИТОВА.

По данным Росреестра, в 2020 году комиссии рассмотрели 23,8 тыс. заявлений в отношении 37,8 тыс. объектов недвижимости, средний показатель снижения кадастровой стоимости составил 29,3%. В судах требования истцов были удовлетворены в отношении 9,7 тыс. исков. В среднем кадастровая оценка снизилась на 52%.

Если в среднем по России наблюдается двукратное завышение кадастровой стоимо...

Полную версию материала можно прочитать здесь.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.