Все рубрики
В Омске четверг, 30 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 51,1580    € 53,8580

Школа «Шторм» нацелилась на покорение всей России

26 августа 2021 10:31
0
1280

ШЛЕМЕНКО хочет, чтобы большинство бойцов в стране были выходцами из его школы. 

17 августа в Международном пресс-центре МКР-Медиа прошла пресс-конференция, посвященная победе бойцов команды STORM Shlemenko Fight team на турнире Bellator 264 в США и 15-м турнире по смешанным единоборствам RCC INTRO 15 в Екатеринбурге. Тремя днями ранее в Анкасвилле (штат Коннектикут, США) ученик легендарного омского спортсмена Александра Шторма ШЛЕМЕНКО Андрей КОРЕШКОВ одолел ливано-амерканского бойца Сабаха ХОМАСИ, очень опасного панчера.

Чемпион мира по смешанным единоборствам, основатель школы «Шторм» Александр ШЛЕМЕНКО заявил, что ожидания от поездки в Америку полностью оправдались:

– Андрей победил уверенно, без вопросов. Время не было потрачено зря. Бывает, приезжаешь, тренируешься, ешь, и не дай бог, что-то пойдет не так... Я второй раз поехал за границу в этот ограничительный период (еще мы ездили в Армению), полтора часа простоял в очереди в Шереметьево: все показывают ПЦР-тесты.

Андрей КОРЕШКОВ, чемпион мира по смешанным единоборствам, боец команды STORM Shlemenko Fight team, победитель турнира Bellator 264 рассказал, что летел на бой в хорошем настроении – сказывалась поддержка ШЛЕМЕНКО:

– Аж мурашки бежали по телу, было огромное желание выступить. Было волнительно — я два года не выходил в клетку Bellator. Я понимал, что нельзя проигрывать и надо показать себя. В начале боя был мандраж, но постепенно все прошло. Я следовал инструкциям Александра, я его хорошо слышал. Мы выиграли этот бой, забрали каждый раунд, некоторые судьи во втором раунде нам даже отдали двойное преимущество. Соперник очень хорошо изучил меня, подошел к бою. Я часто бью с разворота ногой, и он был к этим приемам хорошо готов. Я до него либо не дотягивался, либо он смещался в сторону. Но мы удивили его козырями. В какой-то момент я услышал от Александра из-за угла: «Попробуй колено в прыжке». Буквально с этого удара и начало наращиваться мое преимущество – он поплыл.

Первый раунд, уточнил ШЛЕМЕНКО, был самым напряженным, а потом все пошло по накатанной, несмотря на то, что соперник был опытный (это был соглавный поединок).

Еще один воспитанник «Шторма» – Александр ПОДМАРЕВ – победил в Екатеринбурге бразильца Андре МИРАНДА:

– Перед боем соперник зачем-то покрасил под седину бороду, и у многих сложилось впечатление, что он значительно старше Александра. На самом деле ему 34 года (ПОДМАРЕВУ – 26). У МИРАНДА два чемпионских титула в Бразилии, один из них Jungle Fight– самый крупный в Бразилии. Для Александра это был супервызов, так как он еще начинающий боец. Для его карьеры это победа значимая, соперник очень серьезный. Мы очень переживали за Сашу, смотрели его бой на пути в аэропорт. Он не просто победил, а выиграл досрочно.

ШЛЕМЕНКО похвастал достижениями своей школы: за пять-шесть лет ее существования в «Шторме» натренировали четырех чемпионов мира:

– В хоккее и футболе все заточено под легионеров – команды берут к себе тех, кого воспитали в другом месте. У нас более сложная задача: я хочу, чтобы большинство бойцов были выходцами нашей школы. Мне кажется правильным создавать все ступени в воспитании. У нас уже 13 филиалов по России, в которых можно заниматься с шести лет. Ребят очень много. Из любителей они могут перейти в профессионалы. Нашим первым ученикам уже по 16-17 лет, через пять лет они займут достойное место в команде и будут прославлять своими выступлениями, своими победами наш регион.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.