Все рубрики
В Омске четверг, 26 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 56,2996    € 57,9210

Александр ФРИКЕЛЬ: «Складывается впечатление, что меня просто гнобят, кошмарят и выживают»

22 декабря 2021 09:32
0
2154

Центральный районный суд города Омска в ближайшее время рассмотрит уголовное дело в отношении учредителя и директора ООО «Дорожник», бывшего заместителя министра жилищно-коммунального комплекса Омской области Александра ФРИКЕЛЯ.

Ему инкриминируют хищение денежных средств из бюджета Полтавского района путем мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, директор ООО «Дорожник» заключил договор на строительство автомобильной дороги к животноводческому комплексу: «В период выполнения контракта из-за разработки карьера другой организацией расстояние перевозки грунта сократилось и уменьшилась их сметная стоимость. По завершении строительства дороги обвиняемый внес в отчетную документацию не соответствующие действительности сведения. Завысив стоимость фактически выполненных работ, он похитил свыше 7,5 млн рублей, причинив ущерб бюджету муниципального района». Обозреватель «Коммерческих Вестей» Анастасия ПАВЛОВА расспросила экс-чиновника, а ныне предпринимателя Александра ФРИКЕЛЯ, как обстояло дело, с его точки зрения.

– Александр Егорович, вы впервые столкнулись с уголовным преследованием?

– На самом деле уже три года после моего ухода из областного правительства предпринимаются попытки меня в чем-нибудь уличить. Возбуждалось, например, уголовное дело по превышению должностных полномочий в отношении меня, как бывшего заместителя министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, но следствие разобралось, уголовное дело было прекращено, а за мной признано право на реабилитацию за отсутствием в моих действиях состава преступления. Сейчас же появилось уголовное дело о хищениях при исполнении муниципального контракта при строительстве автомобильной дороги к животноводческому комплексу СПК «Большевик» Полтавского района Омской области. ООО «Дорожник» выполняло работы на субподряде. В сентябре 2021-го меня вызвали в следственные органы, сразу предъявив обвинение, даже не дав мне что-либо пояснить.

— В чем главная загвоздка?

— Начну по порядку. Заказчиком по строительству объекта была администрация Полтавского муниципального района Омской области, которая заключила муниципальный контракт с АО «ДРСУ № 6» (генподрядчик). ООО «Дорожник» 23.07.2019 заключило с АО «ДРСУ № 6» договор подряда на выполнение работ по строительству автомобильной дороги к животноводческому комплексу СПК «Большевик» Полтавского района Омской области. В свою очередь, во исполнение части работ ООО «Дорожник» заключило с ГП «Полтавское ДРСУ» договор субподряда от 23.07.2019 г.  для выпол...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках «Пресса», в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.