Все рубрики
В Омске воскресенье, 16 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Александр ФРИКЕЛЬ: «Складывается впечатление, что меня просто гнобят, кошмарят и выживают»

22 декабря 2021 09:32
0
3548

Центральный районный суд города Омска в ближайшее время рассмотрит уголовное дело в отношении учредителя и директора ООО «Дорожник», бывшего заместителя министра жилищно-коммунального комплекса Омской области Александра ФРИКЕЛЯ.

Ему инкриминируют хищение денежных средств из бюджета Полтавского района путем мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, директор ООО «Дорожник» заключил договор на строительство автомобильной дороги к животноводческому комплексу: «В период выполнения контракта из-за разработки карьера другой организацией расстояние перевозки грунта сократилось и уменьшилась их сметная стоимость. По завершении строительства дороги обвиняемый внес в отчетную документацию не соответствующие действительности сведения. Завысив стоимость фактически выполненных работ, он похитил свыше 7,5 млн рублей, причинив ущерб бюджету муниципального района». Обозреватель «Коммерческих Вестей» Анастасия ПАВЛОВА расспросила экс-чиновника, а ныне предпринимателя Александра ФРИКЕЛЯ, как обстояло дело, с его точки зрения.

– Александр Егорович, вы впервые столкнулись с уголовным преследованием?

– На самом деле уже три года после моего ухода из областного правительства предпринимаются попытки меня в чем-нибудь уличить. Возбуждалось, например, уголовное дело по превышению должностных полномочий в отношении меня, как бывшего заместителя министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, но следствие разобралось, уголовное дело было прекращено, а за мной признано право на реабилитацию за отсутствием в моих действиях состава преступления. Сейчас же появилось уголовное дело о хищениях при исполнении муниципального контракта при строительстве автомобильной дороги к животноводческому комплексу СПК «Большевик» Полтавского района Омской области. ООО «Дорожник» выполняло работы на субподряде. В сентябре 2021-го меня вызвали в следственные органы, сразу предъявив обвинение, даже не дав мне что-либо пояснить.

— В чем главная загвоздка?

— Начну по порядку. Заказчиком по строительству объекта была администрация Полтавского муниципального района Омской области, которая заключила муниципальный контракт с АО «ДРСУ № 6» (генподрядчик). ООО «Дорожник» 23.07.2019 заключило с АО «ДРСУ № 6» договор подряда на выполнение работ по строительству автомобильной дороги к животноводческому комплексу СПК «Большевик» Полтавского района Омской области. В свою очередь, во исполнение части работ ООО «Дорожник» заключило с ГП «Полтавское ДРСУ» договор субподряда от 23.07.2019 г.  для выпол...

Полную версию материала можно прочитать здесь.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.