Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Екатерина ВАСИЛЬЕВА (СЫЧЕВА): «Омску бы нормальное руководство, и он стал бы одним из величайших городов страны»

20 октября 2021 09:16
0
995

Бывшая омичка, поэт, писатель, преподаватель английского языка Екатерина ВАСИЛЬЕВА (в девичестве СЫЧЕВА) сегодня живет и работает в Санкт-Петербурге.

Обозреватель «Коммерческих Вестей» Вероника СВОБОДИНА попросила ее рассказать о жизни в Северной столице, творчестве, а также каким ей запомнился Омск и каким видится сейчас с расстояния в 3 тысячи километров.

– Екатерина, можете назвать три главных события, которые стали определяющими в вашей жизни?

– Три? Во-первых, мне посчастливилось жить в одном доме с писателем Изрой Наумовичем Криворучко, к сожалению, ныне покойным, прекраснейшим человеком. Благодаря ему я попала в писательскую организацию, познакомилась с людьми, которые мне очень помогали в творчестве и продвижении: Александром Лейфером, Георгием Бородянским, Сергеем Денисенко, Михаилом Малиновским. Второе событие – участие в конкурсе «Новые имена», его проводил Российский фонд культуры в 1999 году. От Омской области в финал вышли мы с Дмитрием РУМЯНЦЕВЫМ, нас пригласили в Москву. Там на торжественном мероприятии я познакомилась со своим будущим мужем Алексеем ВАСИЛЬЕВЫМ, благодаря которому переехала в Санкт-Петербург. А третьим событием стал, наверно, подарок на 15 лет, мама подарила мне сборник трагедий Шекспира в переводе Бориса Пастернака. С него началась моя великая любовь к Шекспиру. Сейчас, кстати, пишу детскую книгу о нем. Надеюсь, она состоится.

– Ваш муж тоже творческий человек?

– Он поэт, а еще мой первый читатель и любимый редактор. Наше знакомство началось с того, что я прочитала его стихи. Они меня поразили, особенно когда увидела, насколько юный человек их написал. Он моложе меня на пять лет, тогда ему было всего 18. В его стихах читалось глубокое понимание челове...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках «Пресса», в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Фото @ Юлия РЫСЬ
Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

На «домашнем» льду в песках Эмиратов омский «Авангард» проиграл казанскому «Ак Барсу»

«Ястребы» стали интересно атаковать только после 30 минут игры – когда пропустили первый гол от «барсов»

3 декабря 23:32
0
821

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.