Все рубрики
В Омске суббота, 16 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2371    € 82,7276

Павел ОРКИШ, предприниматель: «В Парке на Кольцевой» откроется гастропаб «Шале»

15 сентября 2021 09:01
1
1362

Омский бизнесмен Павел ОРКИШ, директор ООО «Альянсстрой», ООО «Домострой», в 2021 году запустил любопытный проект – «Парк на Кольцевой».

Открытый парк площадью почти 10 тыс. кв. м включает в себя пляж с двумя подогреваемыми бассейнами, всесезонные беседки с мангальными зонами, футбольное поле и теннисный корт с современным покрытием.  Проект подобного масштаба в Омске появился впервые и довольно скоро завоевал интерес десятков тысяч омичей и гостей города. О том, какое дальнейшее развитие получит «Парк на Кольцевой», и о других бизнес-направлениях семьи Павел ОРКИШ рассказал обозревателю «Коммерческих Вестей» Анастасии ПАВЛОВОЙ.

– Павел, когда заработал пляж – летняя локация «Парка на Кольцевой»?

– Официально мы открылись первого июня. Но погода была в первые дни лета не пляжная, поэтому гости появились только пятого числа. Интерес к проекту был большой, и уже в самом начале работы мы столкнулись с огромным наплывом посетителей, моментально обнажившим слабые места в нашей работе. В первую очередь речь идет о фудкорте. Несколько дней у нас были проблемы со скоростью отдачи блюд, а приходить со своей едой и напитками мы не разрешали – это было обусловлено требованиями к безопасности посетителей и нашим стремлением сохранить порядок на пляже и в бассейнах. С поставками тоже были перебои – все-таки мы открылись в разгар сезона. Второй наиболее острый момент был связан с нехваткой кадров (только в подразделения питания требовалось по 12 человек в смену). Но и с этой проблемой в итоге нам удалось справиться.

– В нашем прошлом интервью вы говорили, что перед зимним сезоном вложения в парк составили порядка 7 млн рублей, а в планах инвестировать еще 20-25 млн. Ваши расчеты оправдались?

– Если мы и вышли за пределы обозначенных сумм, то незначительно. Конечно, мы опирались не только на собственный капитал, но и привлекали заемные средства. В любом случае проект себя оправдал, хоть и заставил задуматься о том, каков должен быть формат его работы в дни непогоды. Например, перед нами довольно остро встал вопрос: как быть с персоналом, мы ведь не можем распускать сотрудников, если на пляж не пришли посетители? Искали варианты, как при...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках «Пресса», в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук
Ксюша 18 сентября 2021 в 06:19:
Сейчас 6 утра! Ходили в это заведение на открытие с детьми! Натанцевались до упаду! Ели мало! Дорого!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.