Все рубрики
В Омске среда, 28 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,0425    € 99,9214

Александр ЛИХАЧЕВ: «Мэр должен сидеть. Но не в Москве» Часть 2

23 сентября 2021 10:19
0
2099

Размышления по итогам освоения и присвоения миллиарда на капремонт. 

Начало см. в газете «Коммерческие Вести» от 15 сентября 2021 года

4. Плачевные итоги ремонта

Юридически работы в рамках субсидии окончены, результаты не опубликованы, так как они для власти плачевны, потому не будем гадать, тем более что формальная цифра особо и не важна, ниже поймете почему: ремонт на ряде домов не сделан, мировое соглашение не выполнено И это уже проблема следователя – грамотно все доказать.

Напомним, что первоначально по расчетам департамента городского хозяйства (а они близки к реальным, так как основывались частично на уже сданных сметах управляющих организаций и подрядчиков, а по тем домам, где смет еще не было – на сметах Регионального фонда капремонта по аналогичным объектам прошлого года, ремонту на 1 миллиард рублей подлежал 321 дом (ровно столько было заключено и мировых соглашений).

Когда АО «Омскэлектро», не утруждая себя посещением домов, подготовили необоснованные (и как теперь доказано, не имеющие под собой проектов) сметы, которые, насколько можно судить, оказались завышенными, то за этот же самый миллиард, как выяснилось, возможно было сделать только 278 домов, которые и вошли в подписанное мэром города соглашение от 23 декабря 2019 года № 907-865/2019 «О предоставлении из бюджета города Омска субсидий на финансовое обеспе...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках «Пресса», в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.