Все рубрики
В Омске суббота, 13 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Президентом союза предпринимателей стал Илья НИКОЛИН

14 декабря 2022 09:14
0
1243

Алексей ПРОВОЗИН, сложив с себя полномочия президента ООСП, вошел в координационный совет. 

Восьмого декабря в Конгресс-холле состоялось ежегодное отчетно-выборное собрание членов РОО «Омский областной союз предпринимателей».

На собрании члены союза избрали нового президента взамен сложившего с себя полномочия 7 ноября Алексея ПРОВОЗИНА. Спикер, объясняя со сцены свое решение, посетовал на недостаток времени, не позволяющий ему уделять достаточно внимания общественной деятельности. Он отметил в числе достижений Союза успешно пролоббированное предпринимателями принятие закона о пониженных ставках на три года для отдельных категорий налогоплательщиков, которые работают по упрощенке, о снижении пошлин за регистрационные действия:

– Возобновил свою работу комитет по налогообложению и законодательному обеспечению, появились комитет по грузоперевозкам и комитет по охранной деятельности. В наши ряды принято еще 30 человек.

Генеральный директор ООО «ИнвестАудит» Олег АМЕЛИН сообщил, что за текущий год Союз планировал заработать 3,118 млн рублей в том числе за счет вступительных, членских взносов. На 1 декабря доходная часть была исполнена на 92%. АМЕЛИН подчеркнул, что в этом году собираемость взносов стала выше. Что касается расходов, то они производятся согласно смете – например, выплата заработной платы работникам Союза.

Новым президентом ООСП стал руководитель сети автокомплексов «Реактор» Илья НИКОЛИН, исполнявший обязанности президента после ухода ПРОВОЗИНА. Решение было принято единогласно: за НИКОЛИНА проголосовали 56% от общего числа членов ООСП, включая проголосовавших досрочно, – 110 предпринимателей. Он будет управлять Союзом два года. Примечательно, что других кандидатов на пост не выдвигалось.

– Раскрыть потенциальные возможности каждого предпринимателя, создавать и поддерживать среду во взаимодействии с исполнительной и законодательной властью, для этого вполне соответствует площадка нашего Омского областного Союза предпринимателей. Услышать каждого союзника и оказать ему содействие силами нашего сообщества – считаю это своей основной задачей, – заявил со сцены НИКОЛИН, поблагодарив единомышленников за доверие. Он также добавил, что совпадение его личного предпринимательского стажа и возраста Союза – 30 лет, наверное, не случайно. На повестке дня у организации, по его словам, работа с кадрами, юридическая и социальная работа, работа комитетов. НИКОЛИН намерен использовать профессиональные компетенции каждого члена ООСП: спикер призвал всех активнее включаться в совместную деятельность и доводить свои отраслевые чаяния до координационного совета и до него лично.

Нового президента горячо поддержали союзники. Так, президент НП «Омская коллегия оценщиков» Павел КРУЧИНСКИЙ назвал Илью НИКОЛИНА «гремучей смесью предпринимательской инициативы, науки и поэзии», напомнив о регалиях руководителя сети автокомплексов «Реактор»: он и доктор технических, и кандидат философских наук, выходец из интеллигентной семьи и даже «настоящее достояние общества». Президент Союза «Содружество парикмахеров и косметологов Омска и Омской области» Татьяна ЕРЕМЕНКО дополнила предыдущего спикера: НИКОЛИН еще и входит в правление Союза автосервисов, «Опору России» и так далее, умея мыслить масштабно и смотреть на проблемы бизнеса с высоты федерального уровня. Союзница сделала акцент на человеческих качествах Ильи Владимировича – дескать, помимо всего перечисленного он еще и замечательный друг. Лидерские способности нового президента ООСП с трибуны высоко оценила Ольга ЕМЦЕВА, владелица семейной школы «Династия» и центра иностранных языков «Альтер Эго».

Помимо выбора президента организации состоялись и довыборы в ее координационный совет. На должности членов координационного совета претендовали генеральный директор ООО «Омский медиа-холдинг» Юрий КОЗЛОВСКИЙ, директор ООО «Криосиб» Татьяна МИДЕДА, директор ООО «Содос» Дмитрий САЛАМАТОВ, а также генеральный директор ООО «Город-Сад» и бывший президент Союза Алексей ПРОВОЗИН. Предприниматели могли выбрать только двух кандидатов, и они отдали свое предпочтение Алексею ПРОВОЗИНУ (74,8%) и Юрию КОЗЛОВСКОМУ (75,7%).

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.