Все рубрики
В Омске пятница, 12 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,6229    € 62,5156

Дарья МОЛЧАНОВА: «У нас посмеиваются над американцами – выпало чуть снега, и уже ничего там не работает, а они-де по домам замерзают. В итоге здесь, в США, замерзают только двое – я и мой сын».

3 февраля 2022 10:18
3
1168

30 января исполнилось два года, как не стало талантливой омской журналистки Ларисы ШКАЕВОЙ.

Ее дочь Дарья МОЛЧАНОВА сегодня живет в США и занимается преподаванием русского языка как иностранного. Как сложилась ее судьба, долго ли планирует оставаться вдали от родины, обозреватель еженедельника «Коммерческие Вести» Анастасия ИЛЬЧЕНКО спросила в ходе беседы по видеосвязи.

Дарья, расстояние, которое нас разделяет, хорошо ощущается по времени: у вас сейчас 9 часов утра, а в Омске глубокий вечер – 22.00. Расскажите, как вы – омичка – стали американкой?

– Американкой я, конечно, пока не стала, да и не хотелось бы. Более того, я даже не планирую оставаться здесь. У меня изначально не было цели уехать из России. Просто я всегда любила путешествовать. Сначала мы с мужем стали ездить в Европу, и затем захотелось куда-то на подольше, чтобы не как турист бегом-бегом, а остаться на год-два и посмотреть страну как следует. Сначала переехали в Словакию, и там я узнала, что в США есть возможность учиться бесплатно и работать одновременно. Тогда стала налегать на английский, сдавать экзамены, писать научные статьи. В конце концов поступила сразу в несколько университетов Штатов на бюджет. И вот я здесь уже два года. Следующий будет последним. Что дальше – пока не знаю. Хорошо, конечно, было бы вернуться, потому что я давно не была дома.

– В гости в Россию не приезжали?

– Случилась пандемия, и возникло много проблем. Если сейчас я выеду из США, то обратно не вернусь. Моей подруге из Пензы, которая тоже здесь учится, пришлось ехать в Индонезию, чтобы получить визу, сиде...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках «Пресса», в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии
рыбка Ванда 8 февраля 2022 в 23:17:
))кашу маслом не испортишь или можно пафосно раскидать прописные буквы для гордости в комменте, русский язык и не такое выдержит
НИКОЛА 8 февраля 2022 в 21:10:
Омичка Дарья Сергеевна имеет диплом престижного Московского вуза и Кандидатская успешно защищена здесь же!!! Думаю, её пора наградить медалью за «Заслуги перед Отечеством »! Ибо не каждый может «очеловечивать » Мир " Великим Русским языком " Дашенька, Мы гордимся тобой!!!
о.обыватель 5 февраля 2022 в 03:13:
...прочитал в бумажной версии «бурный поток из Колорадо»бывшей омички. Лукавства много у милого кандидата исторических наук и будущей «русистки» с американским дипломом
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

На омский турнир «Оранжевый мяч» заявилось рекордное количество команд

В уличных соревнованиях примут участие более 200 баскетболистов в трёх возрастных группах

11 августа 17:35
0
565

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.