Все рубрики
В Омске пятница, 21 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 85,4176    € 91,4543

Игорь ЛУКЬЯНОВ станет первым замом в Минпроме

26 октября 2022 09:19
0
1594

Рейтинг недели с 17 по 24 октября 2022 года: события, тенденции, слухи. 

На состоявшемся 19 сентября заседании Совета Безопасности Президент РФ Владимир ПУТИН ввел режим военного положения в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. В тот же день он подписал указ о введении в регионах четырех категорий режима реагирования для исполнительной власти:

– максимальный уровень реагирования – ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области;

– средний уровень реагирования – Крым, Краснодарский край, Белгородская, Брянская, Воронежская, Курская и Ростовская области, Севастополь;

– уровень повышенной готовности – все остальные регионы Центрального и Южного федерального округов, за исключением тех, где введен средний уровень реагирования;

– регионы СЗФО, СКФО, УрФО, СФО и ДВФО – уровень базовой готовности.

На Омскую область распространяется уровень базовой готовности. В его рамках от местной исполнительной власти требуется усилить охрану общественного порядка и общественной безопасности и ввести особый режим работы объектов, обеспечивающих функционирование транспорта, связи и энергетики, а также объектов, представляющих повышенную опасность для людей и природы.

21 октября губернатор Омской области Александр БУРКОВ подписал указ о создании оперштаба, предусмотренный данным указом Президента. Руководитель оперативного штаба – сам Александр БУРКОВ. Его заместители по штабу – первый зампред регионального правительства Дмитрий УШАКОВ и министр региональной безопасности Алексей КУБИЦ. Первый зам Валерий БОЙКО в этот штаб не вошел, хотя именно он в отсутствие Александра БУРКОВА исполняет его обязанности.

«Решения губернатора Омской области (оперативного штаба), принятые в рамках его компетенции в соответствии с указом Президента РФ от 19 октября 2022 года № 757, являются обязательными для исполнения органами исполнительной власти Омской области, органами местного самоуправления, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, осуществляющими деятельность на территории Омской области, иными органами, осуществляющими деятельность на территории Омской области, гражданами, зарегистрированными по месту жительства (по месту пребывания) и (или) находящимися на территории Омской области», — говорится далее в тексте областного указа,

Только чуть более 300 призванных в армию в рамках частичной мобилизации омичей получили назначенные с 17 октября выплаты из бюджета Омской области. Такие цифры огласил в своем Telegram-канале губернатор Александр БУРКОВ, рассказывая об итогах состоявшегося 24 октября аппаратного совещания:

– Это капля в море на фоне общего количества бойцов. Многие из них уже за ленточкой. Нет никакой очередности, системы. Такими темпами мы месяц будем переводить деньги. В документах на оплату – ошибки, элементарно фамилии без имени и отчества – без этого невозможно перевести денежные средства. Наши чиновники указывают пальцем на военных – они виноваты. Что делают – возвращают списки на корректировку.

В Москве были арестованы до 17 декабря экс-руководитель УФНС РФ по Омской области Владимир РЕПИН, которого подозревают в получении 10-миллионной взятки, директор ООО «Нефтегазстроймонтаж» Дмитрий НЕМИШ (предполагаемый взяткодатель) и адвокат Дмитрий ГРИГОРЬЕВ (посредник).

Как сообщили «Коммерческим Вестям» в Минпроме, первым заместителем министра промышленности и научно-технического развития Омской области на этой неделе должны утвердить Игоря ЛУКЬЯНОВА. Ранее он был просто замом в предыдущем Министерстве промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития, а первым замом числился Андрей КЛЮЧЕНКО, ушедший на повышение в региональное Минцифры.

ПАО «Банк ВТБ» сообщило о назначении нового управляющего омским подразделением. Этот пост занял Илья КАЛАШНИКОВ. Перед ним поставлена задача развивать ключевые направления банка – работу с розничным сегментом и с бизнесом: крупным, средним и малым.

КАЛАШНИКОВ – уроженец Улан-Удэ. В 2009 году он окончил экономфак Томского госуниверситета, а в 2012 году начал трудиться в банковской сфере. После нескольких лет работы в Северо-Западном филиале ПАО «Сбербанк России» он перешел в ПАО «Банк ВТБ» – в 2019 году стал заместителем управляющего подразделением в Рязанской области по корпоративному бизнесу.

До этого управляющим в ВТБ по Омской области был Дмитрий КИМ, занявший этот пост в конце 2020 года.

В среду, 19 октября, вступил в должность новый заместитель директора департамента образования. Эту должность занял бывший руководитель управления областного Минтруда по городу Омску и бывший заместитель регионального Министерства культуры Владимир ТРОФИМОВ. Он пришел на вакантную должность: вакансия появилась в июле, когда Алексей НАСЕДКИН был назначен главой Кировского округа.

В 2007–2012 годах Владимир ТРОФИМОВ был заместителем председателя КСП города Омска, в 2012–2013 годах – первым заместителем начальника Главного управления финансового контроля Омской области, а в 2013–2014 годах – начальником ГУФК. Затем ТРОФИМОВ год проработал в Омской филармонии на посту заместителя директора по финансовым и правовым вопросам. После этого он вернулся в облправительство: в 2015–2017 годах был заместителем министра культуры Виктора ЛАПУХИНА, а в 2019–2021 годах – руководителем управления регионального Минтруда по городу Омску.

В ООО «Алкогольная Сибирская Группа», родившемся и прожившем много лет в Омске, но в марте 2021 года перерегистрировавшемся в Москву, снова произошла смена руководства. Компанию опять возглавила омичка Елена СТОЛБОВСКИХ, как это уже было в ноябре 2020 года. При этом АСГ объявила о новой структуре управления: компания перешла с иерархической модели на коллегиальную.

С 1 октября 2022 года руководство компанией осуществляет управляющий совет в составе руководителей 11-ти направлений, подотчетный совету директоров.

Новая структура управления нашла отражение и в уставных документах юридического лица ООО «АСГ», где вместо единоличного исполнительного органа (генерального директора) теперь значится коллегиальный – правление. И если в предыдущий период, с ноября по конец декабря 2020-го, Елена СТОЛБОВСКИХ числилась генеральным директором, то теперь стала председателем правления.

Следователем СУ СКР по Омской области возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «СтройТраст» по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ – уклонение от уплаты налогов.

«Подозреваемый, являясь директором ООО «СтройТраст», умышленно с целью уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере, формально, для вида, без намерения создать правовые последствия составил фиктивный документооборот о приобретении товарно-материальных ценностей, выполнении работ и оказании услуг с рядом обществ с ограниченной ответственностью, которые фактически не были контрагентами ООО «СтройТраст». После этого подозреваемый внес в налоговые декларации по НДС за 2018–2019 годы заведомо ложные сведения и представил их в налоговые органы. Таким образом, директор ООО «СтройТраст» уклонился от уплаты НДС с организации на общую сумму более 69,9 миллиона рублей. Расследование продолжается», – сообщила пресс-служба СУ СКР по Омской области.

В Омске существуют четыре компании с одним названием – ООО «СтройТраст». Два из них возглавляют Арман Альбертович АКОПЯН и Геворг Альбертович АКОПЯН. Собеседник KVnews в силовых структурах уточнил, что речь идет об Армане АКОПЯНЕ.

Интересно, что 29 августа нынешнего года мэрия Омска заявила о выдаче разрешения «СтройТрасту» для строительства транспортной развязки по улице 3-я Островская на пересечении с Ленинградским мостом. Цена контракта – 242,5 млн рублей. Чуть ранее «СтройТраст» во главе с учредителем и директором Арманом АКОПЯНОМ выиграла тендер на капремонт Ленинградского моста. При стартовой цене 2 миллиарда рублей с ним заключен контракт на 1,9 миллиарда.

19 октября швейная фирма «Лидер» сообщила в социальных сетях: «Дорогие наши покупатели, ВСЕ магазины «Лидер» закрыты. Спасибо, что были с нами все эти годы».

Самый последний магазин сети на 24-Северной, 188 работал до 18 октября. Как сообщалось ранее, швейная фирма «Лидер» – одна из крупнейших в Сибири предприятий по производству школьной одежды – полностью закрыта еще в сентябре. Такое решение приняла бенефициар ООО Любовь КИРИНА. Более 20 лет фабрика работала на рынке и вот решила прекратить свою деятельность. Все магазины сети теперь продаются. Судьба производственного корпуса пока неизвестна.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.