Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Вадим ЧЕЧЕНКО: «Нам в 2022 году осталось 37,4 % от собранных в регионе налогов. Мы не против делиться, но так, чтобы без штанов не остаться»

13 декабря 2023 07:47
1
889

На кухонных посиделках в редакции «Коммерческих Вестей» в очередной раз побывал заместитель председателя правительства Омской области, министр финансов Омской области Вадим ЧЕЧЕНКО.

Глава областного Минфина рассказал о том, каким будет бюджет региона в новом году и чем он отличается от бюджетов предыдущих лет,  о долговой политике Омской области и тонкостях налогового законодательства. Разговор записала Карина РЕГЕР.

– Вадим Александрович, после бюджетного послания губернатора многие подхватили информацию про ранец первоклассника. Появился ряд публикаций, где озвучивается предполагаемая сумма на эти цели – 600 млн рублей. Это верная цифра?

– Нет, не верная. По ранцам поручение есть, но предполагаемая сумма гораздо меньше. Видел примерный расчет на НГС55 – корреспондент умножил статистическую стоимость набора первоклассника на примерное количество первоклассников и получил сумму порядка 110 млн рублей. Эта сумма близка к реальности.

В проекте бюджета есть эта сумма?

– Нет конечно. Мы проект начинаем формировать в июле, и базовый бюджет был сформирован уже в сентябре, идея с ранцами возникла позже. Конечно, бюджет будет дополнительно дорабатываться – и при прохождении в Заксобрании, и в дальнейшем в ходе исполнения, и в ходе доработок мы предусмотрим расходы по ряду задач, обозначенных в послании. Резервы на это есть. Уже сейчас, на этапе второ...

Фото Максим КАРМАЕВ

Полную версию материала можно прочитать здесь.

Комментарии
Снижанна 13 декабря 2023 в 16:38:
Чеченко трусливый, боится рисковать. Наделяев напротив, в последнее время возмужал, стал взрослее. Здраво рассуждает, берёт на себя ответственность. Оброс связями и полезными знакомствами. Его надо дальше двигать!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.