Все рубрики
В Омске четверг, 29 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,8692    € 99,4500

Вместо кадетского корпуса могут построить многоэтажки

26 июля 2023 08:01
2
783

Земли предлагается перевести в зоны, разрешающие застройку высотой до 111,5 метра. 

19 июля депутаты Омского городского совета проголосовали за передачу в собственность Омской области земельного участка в центре областного центра и здания бывшего Омского кадетского корпуса, расположенного на нем. В пояснительной записке к проекту постановления указано, что речь идет о нежилых зданиях (спортзал, штаб, казарма, тир, две столовые, учебные классы, контрольно-пропускной пункт) по адресу ул. Ленина, 26 площадью 25,9 тыс. кв. м и земельном участке 35,4 тыс. кв. м. Как пояснил председатель Омского городского совета Владимир КОРБУТ, правительство Омской области на базе бывшего кадетского корпуса намерено создать казачий корпус федерального уровня, а передача в собственность региона имущества снизит нагрузку на муниципальный бюджет по его охране и содержанию. Однако очень похоже, что экс-генерал вводит омичей в заблуждение.

Как следует из акта государственной историко-культурной экспертизы, выполненной с 1 по 22 июня 2023 года в Москве и Санкт-Петербурге по заказу индивидуального предпринимателя из Екатеринбурга Ивана ШУЛЕВА, были установлены границы территории зон охраны объекта культурного наследия федерального значения «Здание кадетского корпуса, в котором в 1890-1898 гг. учились Герой Советского Союза гене...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты «Коммерческие вести». Покупайте в киосках «Пресса», в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Фото из архива «КВ», 2023 г.
Комментарии
Омич 26 июля 2023 в 16:48:
А как посмотрят на строительство многоэтажек в этом месте наши доблестные летчики?!! Или самолет не трамвай, объехать сможет.
киви 26 июля 2023 в 10:05:
Просто Корбут, наверное, недопонимает, что и для казачьего училища тоже нужен плац, столовая, бассейн, спальные корпуса, тир и прочее, что собирается снести Брусника.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.