Все рубрики
В Омске среда, 31 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 80,6872    € 86,5119

Сквер НПО «Мир» уже частично одобрен депутатами Горсовета

23 марта 2023 10:04
2
541

Также чиновники не теряют надежды сдать в концессию ДК Козицкого. 

14 марта состоялось заседание комитета Омского городского совета по муниципальной собственности. Депутаты одобрили передачу из областной в муниципальную собственность земельного участка площадью 10 000 кв. м в 160 м от дома 97Б по улице XXII Партсъезда. Участок имеет вид разрешенного использования «культурное развитие, спорт» и с февраля предоставлен БУ «Спортивный город» по договору безвозмездного пользования. Здесь НПО «Мир» намерено своими силами разбить сквер. Его концепцию разрабатывали авторы проекта озеленения парка «Вокруг света» и территории, прилегающей к торгово-развлекательному центру «МЕГА». Всего сквер займет площадь 2,2 гектара. Авторы предлагают организовать там кольцевые дорожки и высадить моногруппами 6 тысяч кустарников, ели, березы, черемуху, два вида декоративных яблонь, а в центре расположить небольшой цветник со злаками.

Также комитет по муниципальной собственности рекомендовал включить ДК Козицкого в перечень имущества, которое может быть сдано в концессию. Здание площадью 5015,3 кв. м и здание спортзала площадью 520,2 кв. м, расположенные по адресу: улица Рабиновича, дом 93, находятся в неудовлетворительном состоянии и в течение длительного времени не используются. Заместитель мэра Омска Дмитрий МАХИНЯ, директор департамента имущественных отношений уверил депутатов, что объектом интересуются, но говорить о том, что концессионер найден, еще рано. Администрация планирует максимально широко оповестить всех о том, что объект сдается в концессию, и провести торги.

Комментарии
рыбка Ванда 23 марта 2023 в 20:26:
)))разбить сквер, а потом еще и содержать сквер на муниципальной земле — две большие разницы!...И вроде как пользоваться должны бы все жители Амурского, а МИР лишь щедрый меценат!
киви 23 марта 2023 в 19:03:
То есть Мир сам сквер сделает, а пользоваться будет Спортивный город? Пусть сам Мир содержит сквер и пользуется.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.