Все рубрики
В Омске суббота, 15 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

«Взгляд из центра на Омск» с 13 по 20 мая 2024 года

23 мая 2024 09:04
0
489

«МК»

14 мая

Жителю Омской области грозит срок до двух лет по обвинению в угрозе убийством. По версии следствия, мужчина, уехавший на вахту, поссорился со своей сожительницей. Он начал запугивать ее: писал сообщения слал голосовые письма. Прислал на адрес женщины гроб, венок и крест с датами рождения и предполагаемой смерти. Тут она и пошла в полицию. Вину омич признал полностью, сообщается в публикации «Россиянин пойдет под суд за гроб для любимой».

«Гудок»

14 мая

Минсельхоз каждый год определяет перечень регионов для субсидированной перевозки. В этом году компаниям компенсируются недополученные доходы от перевозки зерновых культур при отправлении со станций железных дорог Алтайского, Красноярского краев, Кемеровской, Курганской, Новосибирской, Омской, Оренбургской, Тюменской областей в направлении станций железных дорог 43 регионов России, Москвы, Санкт-Петербурга, Крыма и Севастополя, пишет Богдан ЧАЙКОВСКИЙ в статье «Аграриям выгодно побороться за льготы».

«Российская газета»

15 мая

В Омской области участник спецоперации вместе с соседями отремонтировал разбитую дорогу в поселке Любинском. Причем потратил на это благое дело деньги, полученные за ранение и медаль «За отвагу». Однако местная администрация обвинила жителей в незаконном ремонте и требует привести улицу в первоначальный вид, пишет Наталья ГРАФв статье «По дороге с фронта».

«Собеседник»

15 мая

Сотруднику аппарата губернатора Омской области не понравилась петиция жителей Усть-Ишимского района, потребовавших от властей разобраться с последствиями паводка в регионе, где было затоплено более 300 домов. «Клоуны, которые в жизни ничего не добились... берите лопаты и вперед дамбы строить», – написал ОГОРЕЛКОВ в «ВК». А потом закрыл доступ к своему профилю, сообщается в заметке «За дамбы».

«Комсомольская правда»

16 мая

В усадьбе Антона Павловича пройдет Международный театральный фестиваль «Мелиховская весна» Российские театры представят Школа драматического искусства (Москва), Московский драмтеатр им. А. С. Пушкина, Театр Р. Виктюка (Москва), Северный драматический театр им. М. Ульянова (Омск),Национальный театр Карелии и др. Мероприятия пройдут в усадьбе Чехова и в Серпуховском музыкально-драматическом театре, сообщается в публикации «Играют Чехова!».

«Строительная газета»

17 мая

Бурное развитие ИЖС привело к росту спроса на стройматериалы в среднем на 10%. По данным сети гипермаркетов «ЛеруаМерлен», за период 28 апреля – 1 мая по сравнению с майскими праздниками прошлого года больше всего вырос спрос на минеральную вату (+100%), тротуарную плитку (+35%), материалы для кровли и водостока (+25%), утеплитель (+7%). При этом объем покупок онлайн обогнал покупки в гипермаркетах – прирост 22 % против 7 %; прирост онлайн-продаж свыше 50% наблюдался в Омске, Новокузнецке, Пскове, Кемерове и Ставрополе, сообщается в публикации «Спрос подрос».

«Труд»

17 мая

Анатолий ЖУРИН в статье«Бумажные самолетики» о производство легкомоторных многоцелевых самолетов «Байкал». В последнее десятилетие наряду с этим самолетом на почетную роль сменщика кукурузника претендовала целая линейка перспективных машин. В Омске на авиаремонтном предприятии «Мотор» на базе Ан-2 ММ арктического варианта почетным полярником Юрием ПЕТРОВЫМ был разработан и представлен самолет «Русская Арктика», который получил положительную оценку специалистов производственного объединения «Полет» филиала ГКНПЦ имени Хруничева.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.