Все рубрики
В Омске пятница, 3 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,0637    € 83,8105

Фоторепортаж с подготовки к открытию ралли «Шелковый путь»

1 июля 2021 14:17
0
2089

Все сложности еще впереди. 

Сегодня, 1 июля на Соборной площади с 17:00 до 22:00 состоится церемония открытия ралли «Шелковый путь». Официальный старт гонки пройдёт в пятницу, 2 июля, с 09:00 до 14:00 на полигоне 242-го учебного центра ВДВ. Вчера участники ралли опробовали свои машины в тестовых заездах на танковом полигоне в Светлом. Много кочек и килограммы земляной пыли летели из-под колес участников разминочных заездов. 

Международное ралли «Шелковый путь» в 2021 году 11-го выпуска проводится в статусе этапа Кубка Мира по ралли-рейду и этапа Чемпионата Мира по кросс-кантри ралли среди квадроциклов и мотоциклов. Это трансконтинентальная трасса, которая пройдет по территории двух стран – России и Монголии – со стартом в Омске и финишем в Улан-Баторе. Спортсмены пройдут участки по лесам и степям Сибири, рекам и горам Алтая, пескам пустыни Гоби. Общая протяженность дистанции составит почти 5,5 тысячи километров, при этом участки дорог общего пользования минимизированы, а длина спецучастков возросла.

Дирекция ралли «Шелковый путь» сообщила о широчайшем телевизионном охвате происходящего. Прямой эфир будет, например, и от омского «12 канала» с церемонии открытия, если кто-то не готов ехать на открытие в центр города, а на протяжении всего ралли включения будут постоянными, машины сопровождения будут на месте каждый день, тот же «МатчТВ» обещает 15-минутки ежедневно о происходящем на трассе ралли.

Все самые свежие новости можно отслеживать и через официальный сайт ралли «Шелковый путь».

В гонке примут участие 90 экипажей в 5 категориях: мотоциклы, квадроциклы, багги, внедорожники и грузовики. 

Мы, разумеется, ждем победы от прославленной команды «КАМАЗ-Мастер», являющейся сильнейшей в мире в разряде грузовиков. Команда выставила в этом году на ралли 7 экипажей. 

А пока побывайте с нашим фотокорреспондентом Максимом КАРМАЕВЫМ на площадках предстартовой подготовки автомобилей и мотоциклов участников. Тем же, кто пожелает прибыть самостоятельно на церемонию открытия – берегите себя и окружающих, носите маски. 

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.