Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Сергей ЕВСЕЕНКО: «18% и 20% друг от друга на просторах России имеют небольшую разницу»

18 июня 2018 12:12
1
3501

Сильнее НДС омского экономиста беспокоят другие нововведения в налогообложении. 

Накануне вице-премьер Татьяна ГОЛИКОВА, в эфире передачи «Итоги недели» объясняя россиянам причины повышения НДС с 18 до 20%, назвала двухпроцентный «скачок» приемлемым решением. Поднятие ставки до 22%, как планировалось ранее, по мнению вице-премьера, уже бы «перешло границу чувствительности».

Своим мнением о решениях правительства с KVnews поделился авторитетный экономист, бывший замглавы УФНС Сергей ЕВСЕЕНКО, который подчеркнул, что ничего чувствительного в этих 2% нет, кто захочет поднять цены – тот поднимет.

— Если есть у кого-то такая возможность — поднять больше под видом того, что НДС повысили – поднимут больше. Но не у всех. Это будет зависеть от монопольного положения на рынке, вот как с ГСМ, например. Они поднимали до тех пор, пока рев не начался. А это никакого отношения к налогам не имеет. Или наоборот, рентабельности у кого-то не хватает, те уже не поднимут. Кто сможет – тот поднимет больше, — считает ЕВСЕЕНКО.

По мнению собеседника, увеличение НДС — это инструмент балансировки бюджета. И за счет кажущейся небольшой прибавки — 2% — бюджет страны пополнится на миллиарды.

— Я бы считал, если носил точно такой же галстук и сидел в таком же кабинете. Может, я бы предлагал какие-то другие решения, но, судя по всему, это решение вполне адаптировано, — размышляет ЕВСЕЕНКО. — Никто не сказал ничего. Про пенсии говорят. А это… 18% и 20% друг от друга на просторах России имеют небольшую разницу. Хотя в целом — это миллиарды.

В большей степени финасиста волнует ряд других решений, касающихся введения налога для россиян.

— Как они собираются брать с населения за рыбалку деньги, за покупку через интернет за рубежом?! То есть, администрирование таких мероприятий будет дороже, чем, собственно говоря, сами результаты. А это не НДС, который  в налоговой автоматом считается, — заключил ЕВСЕЕНКО.

Фото из архива КВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Алексей 25 июня 2018 в 15:48:
Если уж говорить о каких-то реальных финансах, то я нашел склад по оптовым ценам http://prodmak38.ru/ Правда работает только по Иркутской области. Я в центре живу, мне удобно. Заказываю доставку. Дешево и сердито. Вот это реально экономит мои деньги. А значит зарабатывает мне их.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.