Все рубрики
В Омске вторник, 23 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7805    € 95,7591

ФБР отказалось от комментариев по поводу задержания экс-директора омского «12 канала» МАЛЬКЕВИЧА

12 ноября 2018 09:48
0
2355

Российское МИД полагает, что задержание МАЛЬКЕВИЧА американскими спецслужбами – это «стремление создать предлог для новых санкций». 

ФБР отказалось давать комментарии ТАСС по поводу задержания в аэропорту Вашингтона Александра МАЛЬКЕВИЧА

Как сообщает ТАСС, официальный представитель ФБР Саманта ШЕРО заявила: «Спасибо за ваш запрос, однако ФБР не имеет комментария на эту тему». Кроме того, ШЕРО не ответила на просьбу предоставить судебные решения, на основании которых задерживали, обыскивали и допрашивали россиянина. 

В российском МИД задержание МАЛЬКЕВИЧА расценили как «стремление создать предлог для новых санкций против России». Постоянное представительство России при ОБСЕ в Вене ожидает реакции на задержание со стороны представителя ОБСЕ по свободе СМИ Арлема ДЕЗИРА. 

Напомним, что бывший гендиректор омского «12 канала», а ныне первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр МАЛЬКЕВИЧ был задержан 9 ноября в аэропорту Вашингтона. Сотрудники ФБР обыскали его, допросили и потребовали оформить англоязычное издание USA Really, которое возглавляет МАЛЬКЕВИЧ, как иностранного агента. Об инциденте стало известно 11 ноября. После обыска и допроса МАЛЬКЕВИЧ улетел в Париж на церемонию, посвящённую 100-летию со дня окончания Первой мировой войны. 

Фото © twitter.com/McCevich



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.