Все рубрики
В Омске среда, 8 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,1399    € 83,7114

Ошер КРИЧЕВСКИЙ собирается по-прежнему руководить омской общиной из-за границы

22 ноября 2018 08:49
0
4308

«Коммерческим вестям» удалось ознакомиться с оригиналом письма главного раввина Омска и Омской области. 

Раввин Ошер КРИЧЕВСКИЙ, которого не допустили в Россию, написал в адрес омской иудейской религиозной общины письмо, в котором подчеркнул, что по-прежнему является раввином Омска и Омской области: «Пусть наша семья сейчас находится в Израиле, но мы с Вами живем в 21 веке. Теперь можно, находясь вдалеке, поддерживать связь с каждым из Вас, с каждым членом Омской общины и делать так, чтобы все те добрые дела и проекты, которые совместными усилиями нам удалось реализовать в Омске в течение семнадцати лет, не только не угасли, а продолжили развиваться и процветать!»

В свою очередь и я, и Рахель сделаем все от нас зависящее для того, чтобы так и было! Я уверен, что и каждый из Вас будет прилагать все усилия для достижения этой цели. И наша любимая Омская община будет процветать и развиваться, во благо всех жителей нашего Омского Прииртышья».

Напомним,  что Судебная коллегия по административным делам Верховного суда России оставила без изменения вердикт Омского областного суда о депортации из страны  главного раввина Омска и Омской области Ошера КРИЧЕВСКОГО.

Ранее 22 мая 2018 года судья Омского областного суда Лена ЕРШОВА отказала в удовлетворении административного иска Ошера КРИЧЕВСКОГО к ответчикам: УМВД России по Омской области и УМВД России по городу Омску. Заседание прошло в закрытом режиме, заинтересованным лицом по иску выступало УФСБ России по Омской области. 

Причина  депортации Ошера КРИЧЕВСКОГО и его большой семьи, прожившей в Омске более 17 лет, так и не была оглашена.  Поскольку материалы дела содержали гостайну, заседания судья Лена ЕРШОВА провела в закрытом режиме.

Ошер КРИЧЕВСКИЙ ранее пояснил KVnews, что к нему просто пришло заказное письмо с уведомлением о решении 23 марта 2018 года об «аннулировании вида на жительство в соответствии с п.1 ст.9 ФЗ от 25 июля 2012 года №115 «О правовом положении иностранных граждан в РФ». Причина такого решения не сообщалась. В полицию и ФСБ его не вызывали. 

Адвокат тогда же объяснил КРИЧЕВСКОМУ, что пункт 1 ст.9 ФЗ №115 – очень серьёзный: «Ранее выданный вид на жительство аннулируется в случае, если иностранный гражданин выступает за насильственное изменение основ конституционного строя РФ, иными действиями создает угрозу безопасности РФ или граждан РФ».

Похоже, как не имеющему допуск к гостайне, даже самому КРИЧЕВСКОМУ в ходе судебных процессов так и не сообщили о причине депортации. ОН пишет: «Если честно, до настоящего момента я не понимаю, кто или что стоит за этой странной историей, и почему так получилось, что мне запретили въезд в Российскую Федерацию, страну, которая является Родиной моих предков, моих родителей. Страну, за которую во время Великой Отечественной Войны, сражался на фронте и был тяжело ранен мой дедушка, Ашер Кравицкий, чье имя я с гордостью ношу».

Представляем читателям "КВ" копию этого письма в том виде, в каком оно пришло в Омск:



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.