Все рубрики
В Омске пятница, 21 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 85,4176    € 91,4543

На конкурсе грантов для молодых бизнесменов Омска победили стартапы «с техническим уклоном»

3 декабря 2018 15:16
0
2823

По итогам конкурса «Ты – предприниматель» жюри разделило миллион рублей между пятью участниками. 

В пятницу, 30 ноября, региональное министерство по делам молодёжи, физкультуры и спора подвело итоги конкурса на предоставление субсидий молодым предпринимателям. На конгрессе «Ты – предприниматель», собравшем 150 парней и девушек в возрасте от 18 до 30 лет, 17 делегатов решили побороться за субсидии. 

Конкурсанты презентовали свои проекты экспертной комиссии. Как рассказывает Минспорта, среди бизнес-идей были академия онлайн-фитнеса, служба доставки еды, магазин сладостей и центр молодёжного творчества. Но финансирование досталось лишь пяти начинающим бизнесменам. Жюри сочло, что именно их проекты с окупятся с большей вероятностью. 

Грантовый фонд в размере миллиона рублей разделили между пятью молодыми людьми. Александр СМИРНОВ выиграл 347 тысяч рублей на покупку устройства, которое правит рамы грузовых автомобилей и петаллоконструкций. Константин ЩЕРБИНА получил 210 тысяч на развитие студии графического дизайна Frendly Design. Виталий ГОРБАЧЁВ стал обладателем 165 тысяч рублей, покорив жюри своим проектом источников бесперебойного питания «Аккутек». Даниил ДОЛГОШЕЕВ получил 150 тысяч на производство ароматизаторов для автомобилей Billon. Единственный проект-победитель, не связанный с техникой, – груминг-студия BarbeRrr-Dogs. На её развитие Данил РЫНДЕВИЧ выиграл 150,6 тысячи рублей. 

Напомним, что конгресс «Ты – предприниматель» проводился 29–30 ноября в рамках федеральной программы по поддержке молодёжного предпринимательства. 

Фото © Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области  



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.