Все рубрики
В Омске вторник, 24 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,2087    € 60,3851

«СибАгроТрейд» купил у агрохолдинга «Дружино» под Омском право требования долгов с его «дочки»

23 января 2019 16:01
0
2510

Принять участие в аукционе пожелал всего один потенциальный покупатель, и лот ушёл по стартовой цене. 

Конкурсный управляющий ООО «Агрохолдинг “Дружино”» Александр КОРОПЕНКО опубликовал информацию о результатах торгов, на которые была выставлена очередная партия имущества фирмы. Решена судьба лота, который представлял собой право требования ООО «Агрохолдинг “Дружино”» к ООО «Дружино-Агро» на дебиторскую задолженность в размере 3,831 миллиона рублей. Начальная цена была определена в размере 700 тысяч рублей. Примечательно, что ООО «Агрохолдинг “Дружино”» – один из трёх учредителей ООО «Дружино-Агро». Его доля составляет 50%. 

Интерес к лоту проявил только один покупатель – ООО «СибАгроТрейд» (учредитель Анатолий ЕПАНЧИНЦЕВ, директор Сергей КУХАРЕНКО). Компания предложила за право требования стартовую цену. Конкурсный управляющий признал аукцион несостоявшимся и заключил с покупателем договор купли-продажи по начальной цене – 700 тысяч рублей. 

Напомним, что агрохолдинг «Дружино» был признан банкротом в июне 2017 года. Владельцем предприятия являлся депутат Законодательного Собрания от фракции «Единая Россия» Владимир СЕДЕЛЬНИКОВ. Должность генерального директора агрохолдинга в тот момент занимал Денис ДЕНЕЖКИН. На минувшей неделе ДЕНЕЖКИН покинул пост директора департамента имущественных отношений мэрии. После его отставки стало известно, что конкурсный управляющий ООО «Региональный распределительный Агро-Центр “Дружино”» Владимир СИНЕОКИЙ подал к Денису ДЕНЕЖКИНУ иск о взыскании 24 миллионов рублей по договору поставки. 



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Россельхозбанк предлагает продавать омский пивзавод «Оша» по частям

Кредитор собирается выставить на торги находящиеся у него в залоге машину выдува пластиковых бутылок и линию розлива в них напитков

24 мая 17:02
0
165



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.