Все рубрики
В Омске среда, 28 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,1756    € 55,9953

В посёлке Омском с криком и руганью прошли слушания по поводу китайского городка

2 марта 2019 19:27
4
4042

Противники строительства утверждают, что их не пускали в зал, где под видом местных жителей сидели посторонние люди. Сторонники же заявляют, что в зал ворвались нанятые активисты. 

В пятницу, 1 марта, в посёлке Омском состоялись общественные слушания, на которых обсуждалось строительство городка для 2400 китайских рабочих. Как рассказывают омские СМИ, заседание началось со скандала. Несколько человек с боем прорвались в актовый зал ДК, где проходило мероприятие. Ещё нескольких не пустили крепкие охранники. Обсуждение вопроса на заседании вылилось в крики и ругань. Вот только взгляды на происходившее у участников полностью противоположные. 

Как сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на YouTube-канал Sotavision, протестующих против строительства активистов не пускали на слушания: 

– Сумевшие пройти в здание противники строительства рассказали, что в потасовке пострадала женщина, ей вызвали скорую помощь. Также они утверждают, что застройщик привёл на слушания «своих» людей, многие из которых в посёлке никогда не жили. 

Об этом же рассказала «НГС» общественница-оппозиционерка Ирина ДРОЗДОВА, депутат сельсовета Троицкого сельского поселения: 

– Людей не пускали на слушания, должны были пустить всех. Дверь выломали в итоге. И как повела себя администрация Омского района! На входе поставили спортсменов-мордоворотов двухметровых. Перед началом пригнали автобус из Омского района, привезли депутатов – наверное, пол-администрации. И выкрики оттуда были, и хлопали, и подыгрывали своей администрации. А жители стояли на улице и просили, чтобы их впустили. Ну, как можно на слушания людей не пустить? Это же для них, они здесь живут.

По информации «СуперОмска», в зал пускали только местных жителей, имевших прописку. Тем не менее, нескольким активистам удалось прорваться в зал. Противники попытались перекричать представительницу компании-подрядчика – заместителя директора компании «СС-7» Алину АТАМАНЕНКО, которая докладывала о том, что будет представлять собой вахтовый городок. 

Алина АТАМАНЕНКО заявила «НГС», что, наоборот, свою команду из не имеющих отношения к посёлку Омскому людей привёз не застройщик, а противники строительства – в частности, владелица Центра реабилитации «Рассвет» Натела ПОЛЕЖАЕВА: 

– При организации мероприятия было выставлено требование: из-за малого количества людей, которые могут поместиться в зале, будут проходить местные. Соответственно, когда приехала эта группа на «ГАЗелях» из «Рассвета», они забаррикадировали вход. Их не пускали, а они не отходили, и местные не могли зайти. Начались слушания. Группа из «ГАЗелей» встала у сцены и кричала, не давая, говорить выступающим. Человек пятнадцать, из них местных только двое. Очень непривычные ощущения, когда пятнадцать человек стоит и орёт на тебя. Но вышло так, что у меня громкий голос. Я просто заставила их замолчать. 

«ОмскРегион» уточняет, что в вахтовом городке будут проживать работники китайской инвестиционной компании «СС-7». Она будет строить новый комплекс глубокой переработки нефти. Для китайских рабочих планируется построить 15 общежитий. Администрация Омского сельского поселения считает этот проект выгодным, потому что китайцы будут платить НДФЛ на сумму 12,5 миллиона рублей в месяц, из которых 375 тысяч в месяц станут поступать в местный бюджет. 

Отметим, что главное обстоятельство, которым недовольны противники строительства, – это особенность участка, где хотят возвести вахтовый городок: избранная застройщиком территория расположена на землях сельскохозяйственного назначения

Фото © из архива «КВ»



Комментарии
А.Цимбалист 6 марта 2019 в 12:00:
Строительство этого «китайского городка» и заселение в него более двух тысяч китайцев просто НЕДОПУСТИМО. Поддержка этих действий Газпрома российскими властями уже в ближайшей исторической перспективе может иметь очень серьезные отрицательные последствия не только для Омской области, но и для всей России. К сожалению многие российские чиновники и крупные предприниматели уже давно решили для себя, что их судьба и судьбы их наследников уже не связаны напрямую с интересами России. Чиновникам всех уровней нужно задуматься над этим пока еще не поздно. Посмотрите «опыт» Казахстана.
Даша 2 марта 2019 в 22:24:
«Но вышло так, что у меня громкий голос...» Н-да, перекричать 15 человек только Атаманенко и могла. С таким «бульдозером» китайцы дойдут и до Москвы.
Данияр 2 марта 2019 в 20:58:
Ну Полежаеву можно понять: 100 млн долгов, и если китайцы съедут из Рассвета, платить по счетам будет нечем. Срыв стройки для нее вопрос выживания
Александр Иванович 2 марта 2019 в 20:40:
Интересно, если на слушаниях были посторонние люди, то я тогда кто? Живу в Омском с 1987 года. Показал свою прописку и прошел. Не понимаю, если честно, зачем они говорят то что говорят
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий

Молодой водитель грузовика ГАЗ на парковке насмерть задавил старушку

Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту ДТП в Оконешниковском районе Омской области

28 сентября 14:32
0
189

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.