Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,5602    € 85,4614

Ну и Цирк! Под маской деликатных и компетентных скрываются обыкновенные прощелыги (Крик души)

17 марта 2019 14:06
2
2756

С ООО «АРГИС» не рассчитываются за цирк с конца 2016 года. 

Антон КОЗЛОВ, учредитель и руководитель ООО «АРГИС» об уголовном деле в связи с Омским цирком:

— Сложно высказываться против государственных законов, поскольку государственная деятельность должна совершенствоваться, а не наоборот, деэволюционировать вместе с деэволюцией гражданского общества.

Государству необходимо создавать тренды, ведущие к оздоровлению общества, а не поддерживать паразитарную преступную модель общества, в которой в головах у руководителей бизнесов и чиновников метафорическое представление об обществе как о пищевой цепочке, в которой одни кушают других. Таким образом, живем в естественной модели социального дарвинизма. Это антигосударственная модель, деморализующая самые толстые слои общества. Чтобы ее побороть, государству необходимо создавать проекты, обеспечивающие поддержание трендов, направленных на профилактику здоровых гражданских и социальных отношений. Именно трендов, как растущих показателей улучшения деятельности.

Одним из таких показателей в оздоровительном тренде следовало бы быть обеспечению безопасности строительным организациям на строительных объектах государственного значения. Существует довольно частое явление, когда Застройщики и Генподрядчики на набирающих популярность объектах стремятся не выплачивать деньги работягам под различными предлогами, выстраивая доверительные отношения, переводя финансовые вопросы в область будущего.

Этому явлению давно пора быть изученным социологами, оно носит массовый характер и имеет несколько предпосылок, любую из которых необходимо свести к проявлению самой обыкновенной природы эстетически обделенных, можно сказать, ушлых и паразитических личностей. Против которых общество не выделило еще антитела. Такие люди к созиданию не имеют никакого отношения, научились обходить закон и добиваться своих целей за счет своего генетически встроенного паразитизма. Их основной задачей является схватить больше и заплатить меньше, или вообще не заплатить.

Под маской деликатных и компетентных скрываются обделенные добротой и порядочностью обыкновенные прощелыги. Гоголь про таких написал бы, «мелочные душонки». Которые убивают веру в человечество. Из-за их массовости хочется сбежать куда-нибудь, скрыться, а кому-то и просто уехать из страны, будто бы в другом месте их ждут.

Необходимо вырабатывать методы искоренения такого преступного явления, как паразитизм.

Хотя найдется добрая половина людей, которые хитро прищурятся и скажут, а вы куда смотрели, неужели не знаете, что, например, с москвичами нельзя так безрассудно и опрометчиво документы подписывать. Простота, типа, не в чести. Нормой является обман, а не устная договоренность. Для многих приспособленцев такое поведение считается неотъемлемой частью деловой жизни, неосознанно в добродетель возводится хитрость, умение обойти безнаказанно.

Иногда победа в тендере сопровождается 40%-м падением цены. Из курса математики за 2-й класс определенно становится ясно, что здесь кому-то придется поработать как бы за идею. И все равно находятся очарованные работой субподрядчики, которые стремятся залезть на такие строительные объекты, потому что работы нет в городе. Неужели, оживленные работой, не замечают, что против них используются искусно слаженные технологии обмана? И ведь ведутся, и ведь каждый первый ведется. Или система позволяет, система такая?

И не суть, по какой цене выигрываются объекты, все равно находятся самые отпетые и ловкие руководители компаний и даже чиновники, покрывающие их действия, которые умеют чувствовать себя безнаказанными в парадигме «не обманешь – не проживешь». С методически отточенным мастерством они не останавливаются на обыкновенном распиле бюджетных денег, а также погружают в долговые ямы целые ряды честных тружеников.

Скажу прямо: ООО «АРГИС» подозревает руководство Росгосцирка и курирующее его Министерство культуры России в умышленном затягивании строительства. Либо от этого они получают вторичные выгоды, хотя какие могут быть вторичные выгоды? Либо в ФЗ существуют недоработанные положения, на основании которых, Генподрядчик не может сдать работы, а Заказчик не может принять их. Либо имеет место коррупционная преступная деятельность, умышленное затягивание стройки в связи со сговором московского генподрядчика и курирующих строительство ведомств в распиле денежных средств.

Я предполагаю, что на дальнейшем этапе стройки московский генподрядчик будет отстранен от работ, а оставшиеся деньги (120 млн. руб.) будут либо удержаны Росгосцирком, либо переданы Генподрядчику. Но в любом случае деньги не дойдут до Субподрядчиков из-за какой-нибудь нечаянно сложившейся финансовой дыры, умышленность которой доказать будет невозможно. Дальнейшие действия через арбитражный суд окажутся бессмысленными и бесполезными. Много таких примеров на федеральных стройках.

С ООО «АРГИС» не рассчитываются с конца 2016 года, неужели ФЗ позволяет Генподрядчику не сдавать давно выполненные работы, а Заказчику не принимать их в течение 2,5 лет?

Или, если в Росгосцирке осознают, что работают с недобросовестным Генподрядчиком, то почему тогда продолжают работать с ним? Зачем ФКП «Росгосцирк» выбрал неблагонадежного Генподрядчика, который не платит деньги своим субподрядчикам и не подписывает им документы уже два года? Существует вопрос: «Кто должен обеспечивать экономическую безопасность проводимых мероприятий на ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЪЕКТАХ? И кто должен рассчитываться с субподрядчиками в случае, если ГЕНПОДРЯДЧИК КИДАЕТ своих субподрядчиков?»

ООО «АРГИС» вынуждено заплатить юристам, внести госпошлину, заплатить судебной экспертизе, которые установят причастность к выполнению работ, а также заплатить огромный НДС за закрытие документов в одностороннем порядке из денег, которые еще неизвестно, когда выплатит злоумышленник. Что является большой проблемой для небольшого ремесленного предприятия, чем и пользуются злоумышленники.

Как можно было ремонт не сделать за 3 года в ОМСКОМ ЦИРКЕ? Неужели нельзя было уголовные дела завести на Генподрядчика? Неужто не использовались серые схемы для покрытия коммерческой деятельности недобропорядочных организаций с помощью вышестоящих покровителей, которыми являются сами Заказчики, они же чиновники и представители министерских ведомств?

Параллельно обращаюсь в различные органы государственной власти с просьбой осуществления надзора для обеспечения экономической безопасности при проведении ремонтно-строительной деятельности на государственных объектах на деньги, выделенные из федерального бюджета. Деньги почему-то не доходят до субподрядчиков. Это деморализует общественный уклад жизни и вызывает недоверие к существующей власти, что сопровождается падением уровня лояльности к власти в нашей стране в целом, а также на местах.

Нельзя допускать, чтобы недобросовестные или попустительские действия государственных служащих компрометировали принципы справедливости и деятельность государственных организаций.

Руководство ООО «АРГИС» просит создавать условия для мелких ремесленных предприятий, которым крайне необходимо иметь возможность работать и развивать свою организацию, улучшать условия труда для сотрудников, увеличивать качественные показатели продукции и сервис, внедрять новые продукты, а не кабалить себя кредитами, чтобы покрыть кассовые разрывы из-за недобросовестных Заказчиков.

Ранее материал  был  доступен только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 13 марта 2019 года



Комментарии через Фейсбук
манго 26 марта 2019 в 17:44:
Акты не подписаны, ремонт не завершен, на что деньги спустились — неизвестно.
киви 18 марта 2019 в 11:54:
Эмоционально, но мало понятно. Если цирк работает, то здание введено в эксплуатацию, акты подписаны, строительство завершено. Подрядчику за два-то года все выплачено. Аргис подавал в суд на генерального?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Омский НПЗ объявил 9-й грантовый конкурс социальных инициатив

Приоритетные направления грантового конкурса этого года – создание комфортной среды, наука и образование, экология, креативная среда, сохранение традиционной культуры и поддержка местных сообществ

15 сентября 19:21
0
823



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.