Все рубрики
В Омске четверг, 16 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,8520    € 86,0674

Завершено дело против главы столичной фирмы МАТВЕЕВА, обвиняемого в аферах при капремонте здания цирка в Омске

31 мая 2021 21:55
1
1744

Экс-директору ООО «Строительные технологии» вменяют ущерб 42 млн рублей в нашем городе, но судить будут в Москве: деньги – Росгосцирка. 

Следственной группой СУ УМВД по Омской области завершено расследование в отношении экс-главы московского ООО «Строительные технологии» Анатолия МАТВЕЕВА по обвинению в особо крупном мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ) при производстве капремонта здания цирка в Омске. Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативников  УЭБиПК УМВД и УФСБ. Рассматривать дело будет Мещанский районный суд города Москвы – все материалы направлены в столицу 28 мая, уточнил  KVnesw собеседник в силовой структуре.

По версии следствия, в течение 2015-2016 годов при проведении противоаварийных работ и капитального ремонта здания омского цирка обвиняемый изготовил фиктивные акты о приёмке выполненных работ, справки о стоимости выполненных работ и затрат. Подложные документы представитель генподрядчика представил для оплаты заказчику — Федеральному казенному предприятию «Российская государственная цирковая компания», головной офис которого находится в Москве.

— Обвиняемый, используя служебное положение, путём обмана и злоупотребления доверием похитил денежные средства, выделенные в рамках Федеральной целевой программы. Общая сумма ущерба составила свыше 42 млн рублей. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет передано в районный суд города Москвы для рассмотрения по существу. Расследование в отношении иных фигурантов продолжается; собранные материалы выделены в отдельное производство, — сообщила 31 мая пресс-служба УМВД.

Напомним, одним из главных подарков Омску на 300-летие стало открытие цирка, здание которого не обновлялось более сорока лет. Помимо ремонта фойе, помещений для артистов и животных, манежа и зрительного зала, замены системы кондиционирования и других инженерных сетей, оснащения зала новым световым и звуковым оборудованием, благоустроили и озеленили территорию. Общая стоимость работ составила почти 600 млн рублей. Потом омские и московские силовики стали проверять, как тратились денежки.

Тендер на заказ от ФКП «Росгосцирк» (455 млн рублей за капремонт объекта, 73 млн – противоаварийные работы) выиграло московское ООО «Строительные технологии» (уставный капитал – 1 млн рублей, учредители – Константин ВОСТРИКОВ (49,5%), Алексей МУЛИН (49,5%), Анатолий МАТВЕЕВ (1%), затем заключившее контракты почти с двумя десятками субподрядчиков. Руководитель одного из омских контрагентов – ООО «Аргис» – Антон КОЗЛОВ три года назад рассказал «Коммерческим вестям», как столичный генподрядчик «шалил» с денежными средствами.  

Фото © архив KVnesw. 



Комментарии через Фейсбук
Владимир 2 июня 2021 в 11:42:
Не смешите! Главным фигурантом должен быть Голушко!!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Вопрос: «Можно ли проводить вакцинацию вне медучреждений, например в торговых центрах?»

В связи с многочисленными обращениями жителей омская прокуратура продолжает публично отвечать на вопросы, связанные с пандемией

15 сентября 18:11
2
7762

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.