Все рубрики
В Омске четверг, 23 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,8806    € 85,4889

БУРКОВ и БОЙКО назначили глав трёх новых министерств в правительстве Омской области

28 июня 2019 15:09
1
3167

Замглавы Минстроя МАРЫГИН вырос до министра, а СУШКОВ был уволен с поста начальника ГУИТС в связи с сокращением. 

Сегодня, 28 июня, правительство Омской области обнародовало документы о назначении глав новых министерств, образованных после реформирования структуры облправительства. 

Новое Министерство энергетики и жилищно-коммунального комплекса возглавил уроженец Ростовской области Вадим МАРЫГИН (на фото). Согласно распоряжению, подписанному вице-губернатором Валерием БОЙКО, новый министр вступит в должность завтра, 29 июня. Напомним, что Вадим МАРЫГИН пришёл в правительство Омской области в марте: он был назначен на пост заместителя министра строительства вместо Инны ПАРЫГИНОЙ, которой не продлили контракт. 

Министром промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития стал Андрей ПОСАЖЕННИКОВ. Согласно распоряжению губернатора Александра БУРКОВА, 28 июня Андрей ПОСАЖЕННИКОВ перестанет занимать пост министра промышленности, транспорта и инновационных технологий и с 29 июня возглавит новую структуру. Напомним, что ранее ПОСАЖЕННИКОВ был главой Горьковского района. Министром его назначили ровно год назад

Министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Антон ЗАЕВ тоже сохранил министерское кресло. По распоряжению губернатора 29 июня Антон ЗАЕВ станет министром строительства, транспорта и дорожного хозяйства и останется заместителем председателя правительства. В настоящее время 30-летний ЗАЕВ является самым молодым министром в облправительстве. Должность он получил в прошлом году. До этого уроженец Алтайского края ЗАЕВ работал на руководящих должностях в дорожной отрасли нескольких регионов – Ленинградской, Псковской, Оренбургской, Ярославской областей и Ханты-Мансийского автономного округа.  

Три новых министерства образованы на базе двух прежде существовавших министерств и одного главного управления. Поэтому сегодня, 28 июня, начальник Главного управления информационных технологий и связи Омской области Максим СУШКОВ был уволен с госслужбы в связи с сокращением должности. Но не исключено, что он станет заместителем министра, как это было с Геннадием ПРИВАЛОВЫМ.

Фото © Максим КАРМАЕВ (из архива «КВ»)



Комментарии через Фейсбук
Правовед 28 июня 2019 в 16:50:
Ленинградской, Псковской, Оренбургской, Ярославской областей и Ханты-Мансийского автономного округа — в З0 лет? «Летун», так это называлось в советские времена? Нет, незаменимый человек!? Он там где трудности!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

В Омском горсовете обсудили важный вопрос – засилье собачьих экскрементов

Один из народных избранников предложил серьёзно наказывать рублём тех, кто не убирает за своим питомцем

23 сентября 17:00
2
109

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.