Все рубрики
В Омске вторник, 23 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7805    € 95,7591

В Омске начался уголовный процесс в отношении экс-замгубернатора ГРЕБЕНЩИКОВА и вице-мэра МАСАНА

24 июля 2019 12:00
0
4378

Чиновников обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. 

Сегодня, 24 июля, судья Центрального районного суда Инна ЕРМОЛАЕВА приступила к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего зампредседателя омского облправительства Станислава ГРЕБЕНЩИКОВА, бывшего министра строительства и ЖКХ региона Богдана МАСАНА, его экс-заместителя в министерстве Евгения СКРУДЗИНА, а также замдиректора КУ Омской области «Омскоблстройзаказчик» Ольге ХОРЗОВОЙ. 

По версии обвинения, с 28 по 31 декабря 2015 года указанные чиновники, действуя группой лиц, по предварительному сговору, организовали перечисление подрядчику реконструкции объекта культурного наследия «Здание страхового товарищества “Саламандра”» бюджетных средств в сумме 14,9 млн рублей, осознавая, что организация находится в стадии банкротства. При этом работы на объекте остановлены, ранее выданный аванс в размере 40 млн рублей не освоен. Деньги были выделены в 2015 году из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Культура России, 2012–2018». В итоге здание «Саламандры» осталось без реконструкции, выделенные на это средства не были возвращены. 

Два года назад Инна ЕРМОЛАЕВА приговорила к полутора годам условно бывшего директора департамента архитектуры и градостроительства Анатолия ТИЛЯ. Строгий приговор получил от неё бывший директор департамента образования Илья ДУБИН, которого она признала виновным в получении взятки и приговорила к четырём годам колонии строгого режима. 

Репортаж с первого заседания по делу ГРЕБЕНЩИКОВА и МАСАНА читайте в следующем выпуске «КВ». 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «КВ»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Соглашение об уплате алиментов

Нотариус Людмила ГРИГОРЬЕВА – о том, как без суда договориться о размере, сроках перечисления и индексации алиментов

23 июля 11:06
0
238

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.