Все рубрики
В Омске четверг, 30 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,2589    € 96,8910

Сегодня в домах на улице Завертяева в Омске наконец появятся тепло и горячая вода

27 сентября 2019 12:03
0
3561

Жильцы микрорайона остались без этой коммунальной услуги почти на два месяца: «Газпром межрегионгаз Омск» не хотел подавать газ в котельную. 

В ближайшие несколько часов в домах на улице Завертяева появятся горячее водоснабжение и отопление. Как сообщила администрация Омска, договор на поставку газа в котельную на улице Каховского наконец подписан. ООО «Газпром межрегионгаз Омск» согласовало возобновление подачи газоснабжения в котельную с сегодняшнего дня, 27 сентября. 

Мэрия уточняет: 

– В настоящее время осуществляются мероприятия по пуску газа на котельную для её запуска и возобновления теплоснабжения, горячего водоснабжения потребителей. Ориентировочно на выполнение пуско-наладочных работ на котельной и нормализации гидравлических режимов теплоносителя потребуется 3–6 часов.

Таким образом, когда жильцы квартир на улице Завертяева вернутся с работы, дома их с большой вероятностью будет ждать горячая вода. 

Напомним, что ООО «ЗСК-1», которому принадлежала котельная на улице Каховского, обанкротилось из-за долгов перед ООО «Газпром межрегионгаз Омск». В начале августа поставщик перестал подавать в котельную газ для нагрева воды, и жильцы лишились этой коммунальной услуги. После многочисленных жалоб граждан во все инстанции проблема, казалось бы, нашла решение. Микрорайон взяла на обслуживание муниципальная «Тепловая компания». Ещё две недели назад она переоформила котельную в городскую собственность. Однако «Газпром межрегионгаз Омск» отказался подавать в котельную газ – из-за долгов как обанкротившегося «ЗСК-1», так и самой «Тепловой компании». Переговоры с поставщиком велись несколько дней и наконец завершились успехом. 

Фото © domofoto.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Леонид ПОЛЕЖАЕВ открыл в Омске памятник поэту Аркадию КУТИЛОВУ

Омского поэта Аркадия КУТИЛОВА в 1985 году похоронили в братской могиле: на родине КУТИЛОВА не признавали как поэта, хотя его книги издавались даже в Англии

30 мая 19:01
3
372

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.