Все рубрики
В Омске вторник, 28 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,3641    € 56,0535

Вадим ЧЕЧЕНКО о бюджете на 2020 год: «Отметку в 100 млрд рублей по расходам преодолеем»

24 октября 2019 11:34
0
2038

Пока расходная часть областного бюджета на предстоящий год сформирована на уровне 92,7 млрд рублей. 

Проект областного бюджета на 2020 год и плановый период на заседании правительства Омской области 23 октября представил министр финансов Вадим ЧЕЧЕНКО.  

По его словам, при формировании бюджета минфин исходил из необходимости задействовать максимальное количество доходных источников для финансирования растущих расходных обязательств.  

Налоговые и неналоговые доходы составят 67,5 млрд. рублей, это на 8,2% выше, чем в уточненном бюджете 2019 года (с учетом третьих изменений). 

Безвозмездные поступления сформированы на уровне 23,3 млрд. рублей, в том числе нецелевая поддержка (дотация на выравнивание бюджетной обеспеченности) в размере 7,4 млрд. рублей. 

Также в параметрах бюджета предусмотрен дефицит в объёме 1,9 млрд. рублей, это максимально возможный объем, в соответствии с условиями программы реструктуризации бюджетных кредитов, участником которой Омская область является. 

Исходя из объёма доступных источников, расходная часть бюджета сформирована в объёме 92,7 млрд. рублей. По словам ЧЕЧЕНКО,  сумма будет увеличена уже в режиме первых изменений.  Во-первых, в ноябре ко второму чтению федерального бюджета станут известны контрольные цифры по дотации на выравнивание и дотации на сбалансированность. 

— Если дотацию на выравнивание мы в любом случае получим, уточнится только объем, который, как мы надеемся, будет больше, чем в текущем году, то по дотации на сбалансированность гарантий нет. Методика по ее распределению ежегодно меняется. Недели через 2-3 будет понятно, — пояснил министр.

Во-вторых, сработать на увеличение бюджета 2020 года могут переходящие остатки текущего года, которые сформируются с учетом перевыполнения плана по налоговым и неналоговым доходам. Наконец, Федерацией пока распределены не все объёмы целевой поддержки, предусмотренной для регионов. 

Министр финансов не стал отвечать на вопрос журналистов о том, какой эпитет он даст бюджету следующего года, пообещав вернуться к этому вопросу в феврале (бюджет 2019 года минфин, напомним, назвал "бюджетом новых возможностей "):

— Зато уже сейчас могу дать ответ на вопрос Владимира Алексеевича ВАРНАВСКОГО о том, когда бюджет региона преодолеет психологическую отметку в 100 млрд. рублей. Я убежден, что в 2020 году мы эту отметку преодолеем, расходная часть превысит 100 миллиардов. 



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.