Все рубрики
В Омске вторник, 28 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,3641    € 56,0535

В 2020 году Омской области придется раскошелиться ради нацпроектов на 5 млрд рублей

24 октября 2019 12:23
0
2015

Федерация обещала, что Омская область будет вкладывать только 2% от общего объёма затрат на мероприятия нацпроектов, а по факту доля достигает 35%. 

Любопытные цифры озвучил глава областного минфина Вадим ЧЕЧЕНКО на заседании правительства 23 октября. По его словам, в проекте областного бюджета на 2020 год на финансирование мероприятий национальных проектов предусмотрено 14,3 млрд рублей, причем из них за счет федерального бюджета — только 9,3 млрд рублей. Таким образом, Омской области за счет собственных источников придется вложить не менее 5 млрд рублей. 

— Если в 2019 году доля региона в общей сумме расходов на нацпроекты составляет около 25%, то в 2020 году уже 35%, — сообщил Вадим ЧЕЧЕНКО. 

Напомним, что в сентябре 2018 года, когда история с нацпроектам только началась, Федерация объявила, что дотационным регионам поможет, взяв на себя абсолютное большинство расходов на эти цели,так, для Омской области была установлена доля софинансирования в 2%, и региональный минфин эту новость тогда очень позитивно оценивал. По факту же оказалось,что соблюдение условий софинансирования Федерация понимает весьма своеобразно. Например, софинансирует только строительно-монтажные работы при возведении, условно говоря, школы, строительство которой предусмотренной национальным пооектом. А подготовку площадки, разработку проектно-сметной документации, оснащение оборудованием и прочие сопутствующие расходы регион вынужден взвалить на себя. За счет каких источников субъекты РФ должны это делать — неизвестно. Об этой же проблеме, кстати, заявили сразу несколько российских губернаторов на Московском финансовом форуме в сентябре текущего года. Подробности здесь.



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.