Все рубрики
В Омске суббота, 24 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7663    € 86,8451

Суд вынес приговор бывшей снохе экс-губернатора Омской области по первым двум уголовным делам

25 декабря 2019 17:51
1
3975

Натела ПОЛЕЖАЕВА свою вину в преступлениях не признала. 

Сегодня, 25 декабря, мировой судья участка №74 в Первомайском судебном районе в Омске Наталья ЗАХАРОВА признала виновной директора и учредителя ООО «Центр реабилитации «Рассвет» Нателу ПОЛЕЖАЕВУ (бывшая сноха экс-губернатора Омской области Леонида ПОЛЕЖАЕВА). Предпринимательнице назначен штраф в размере 350 тысяч рублей, передаёт прокуратура Омской области.

Напомним, силовики обвиняли бизнес-леди в невыплате зарплаты работникам центра (ч.2 ст.145.1 УК РФ) и злостном неисполнении решения суда (ч.2 ст.315 УК РФ). Уголовное дело поступило в мировой суд в июне.

По версии следствия, директор ЦР «Рассвет» имела реальную возможность своевременно и в полном объёме выплачивать зарплату своим работникам. Однако не делала выплат. В результате перед 81 сотрудником центра образовалась задолженность по зарплате в общей сумме 3,73 млн рублей. В то же время на другие цели директор потратила 23,8 млн рублей. 

«Кроме того, обвиняемая без уважительных причин не исполняла вступившие в законную силу решения гражданских судов о взыскании более 1 миллиона 335 тысяч рублей. В ходе следствия обвиняемая вину не признала, но благодаря принятым следствием мерам частично погасила задолженность», – ранее пояснили в следкоме.

Отметим, в июле следователем регионального СКР возбуждено третье уголовное дело против Нателы ПОЛЕЖАЕВОЙ. Бизнес-леди инкриминируют ч.1 ст.199.2 УК РФ – сокрытие денежных средств организации, за счёт которых должно производиться взыскание налогов и сборов. Расследование ещё идёт. 

Фото © Максим КАРМАЕВ («Коммерческие вести»)



Комментарии через Фейсбук
Валерия 26 декабря 2019 в 11:13:
Штраф? Издеваетесь? Продажная система!!!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Депозитный счет нотариуса при сделках с недвижимостью – безопасно, удобно, быстро

Этот счет защищен от банкротства банка, а за сохранность денежных средств, размещенных на счете, нотариус несет полную имущественную ответственность

19 июля 11:02
0
1077

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.