Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Связанная с банкротящимся «Холидеем» фирма взыскала с предпринимательницы из Омска миллион за использование бренда

12 марта 2020 10:52
0
3263

Омичка поставляла для торговой сети «Холидей» детскую одежду, но внезапно выяснилось, что право на товарный знак принадлежит третьему лицу. 

Новосибирская компания «Холидей Маркетинг» начала взыскивать внушительные суммы с предпринимателей, поставлявших продукцию в торговую сеть «Холидей» под определёнными товарными знаками. Об этом рассказала деловому изданию «Континент Сибирь» руководитель бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Новосибирского областного отделения «Опоры России» Наталья ПИНИГИНА. 

В исковых заявлениях речь идёт о незаконном использовании товарных знаков. Такие иски были предъявлены двум предпринимателям – из Омска и из Барнаула. В обоих случаях ответчики проиграли. 

Так, индивидуальный предприниматель из Омска Татьяна АРЕФЬЕВА поставляла в сеть «Холидей» детскую одежду под товарным знаком «Игрята». Поставщица полагала, что этот бренд принадлежит её контрагенту – ООО «Компания Холидей». Но внезапно предпринимательнице предъявили иск на 1,059 миллиона рублей за незаконное использование бренда: собственником «Игрят» оказалось ООО «Холидей Маркетинг». В декабре 2019 года Арбитражный суд Омской области полностью удовлетворил иск и взыскал с Татьяны АРЕФЬЕВОЙ всю требуемую истцом сумму. 

Наталья ПИНИГИНА добавила, что Татьяна АРЕФЬЕВА в такой исход дела не верила: 

– Досконально ситуацию не знает никто. Представители поставщиков говорят, что они изготавливали продукцию под торговыми марками ритейлера. Это нормальная практика. «Холидей» давно был на рынке, марки ему принадлежали, и ни у кого из производителей и мысли не возникало, что права на эти марки окажутся у третьего лица. Сейчас мы выясняем все нюансы, как это произошло.

Теперь предпринимательское объединение «Опора России» ожидает целый вал аналогичных исков, поскольку с «Холидеем» работало множество поставщиков по всей Сибири, и все они считали, что торговые марки принадлежат ему. 

Отметим, что ООО «Холидей Маркетинг» и ООО «Компания Холидей» объединяет не только похожее название. Согласно ЕГРЮЛ, один из учредителей компании «Холидей Маркетинг» – Николай СКОРОХОДОВ с долей собственности 0,33%. Также Николай СКОРОХОДОВ является одним из учредителей ООО «Компания Холидей». Его доля собственности составляет 0,08%. Остальные 99,92% собственности принадлежат кипрскому оффшору H.S.R. Holiday Siberiada Retailing Group Limited. 

Фото © www.retail.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.