Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

В ФСБ рассказали об учениях, из-за которых в пятницу оцепили окрестности Омского аэропорта

16 марта 2020 12:28
0
3636

Стала известна причина, по которой некоторые силовики были одеты в костюмы химзащиты – и это, вопреки слухам, не коронавирус. 

Сегодня управление ФСБ по Омской области обнародовало информацию об учениях, которые встревожили в пятницу 13 марта жителей Кировского округа. 

В тот вечер значительную часть территории округа оцепили полицейские, росгвардейцы и спасатели. Их концентрация увеличилась в районе Омского аэропорта. Некоторые силовики были одеты в костюмы химзащиты, что породило в социальных сетях слух о связи оцепления с коронавирусом. Администрации Омска пришлось делать отдельное сообщение о том, что это фейк. 

Как пояснили в УФСБ, во время планового учения отрабатывали пресечение теракта на объекте городского пассажирского транспорта. По легенде, группа террористов захватила в Кировском округе автобус. Террористы взяли в заложники водителя, кондуктора и многочисленных пассажиров и, угрожая их убийством, выдвинули требования к властям. При себе у террористов имелись химические отравляющие вещества. Вот для чего понадобилась химзащита. 

Руководитель оперативного штаба – начальник УФСБ по Омской области полковник Алексей САВЧЕНКОВ дал старт на части территории Кировского округа контртеррористической операции, а затем – специальной операции по нейтрализации террористов. 

В учениях приняли участие руководители региональных подразделений ФСБ, МВД, МЧС, Пограничного управления ФСБ, Центра специальной связи и информации ФСО, подразделений и войсковых частей Росгвардии и Омского гарнизона, облправительства и мэрии. 

– Особое внимание уделялось отработке и закреплению на практике механизма межведомственного взаимодействия, оповещения граждан о решениях оперативного штаба, ведения переговорного процесса с преступниками, операции по освобождению заложников, локализации угрозы применения отравляющих веществ.

По предварительной оценке полковника САВЧЕНКОВА, все поставленные при проведении учений цели были достигнуты. В ближайшее время действия всех участников будут детально разобраны, благодаря чему станет возможным поставить конкретные задачи по устранению выявленных недостатков. 

Фото © УФСБ по Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Омские мобильные группы таможни вошли в топ-3 лидеров СТУ

С начала года маневренные бригады сибирских таможенников выявили 9 тысяч тонн товаров без необходимых документов

12 июля 17:34
0
796

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.