Все рубрики
В Омске суббота, 24 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Новым министром здравоохранения Омской области стала врач из Москвы Ирина СОЛДАТОВА

2 апреля 2020 10:27
17
10874

Месяц назад она заняла в региональном правительстве должность советника губернатора, а 21 марта возглавила оперативную рабочую группу по предупреждению завоза коронавирусной инфекции. 

Вместо уволенного накануне, 1 апреля, Дмитрия ВЬЮШКОВА губернатор Александр БУРКОВ назначил новым министром здравоохранения Омской области Ирину СОЛДАТОВУ. Как сообщил близкий к областной власти Telegram-канал «ОмскЦентрСилы», сегодня, 2 апреля, её уже представили коллективу Минздрава. 

Ирина СОЛДАТОВА – врач-неонатолог и активистка Общероссийского народного фронта. Ранее она была заместителем министра здравоохранения Московской области и в конце 2019 года приезжала из Москвы в Омск в качестве эксперта: СОЛДАТОВА – руководитель проекта ОНФ «За доступную и качественную медицину в первичном звене» и эксперт тематической площадки ОНФ «Здравоохранение». В начале марта губернатор БУРКОВ назначил СОЛДАТОВУ своим советником. 

Полторы недели назад, 21 марта, когда пандемия коронавируса только подступала к границам Омской области, губернатор БУРКОВ создал оперативную рабочую группу по предупреждению завоза коронавирусной инфекции. Как сообщал правительственный портал «Омская губерния», в состав группы вошли 6 человек, а председателем её стала советник губернатора Ирина СОЛДАТОВА. 

Отметим, что накануне БУРКОВ жёстко раскритиковал ВЬЮШКОВА за недостаточно хорошую борьбу с распространением коронавирусной инфекции на территории региона и пообещал омичам «нового министра, который будет принимать оперативные решения, чтобы мы могли остановить распространение эпидемии на территории региона». 

ОБНОВЛЕНО:

Правительство Омской области сообщило, что губернатор Александр БУРКОВ представил Ирину СОЛДАТОВУ в качестве нового министра здравоохранения главным врачам омских медучреждений и сотрудникам регионального Минздрава: 

– Глава региона отметил, что Ирина Геннадьевна – по профессии врач-неонатолог – имеет богатый опыт работы в сфере здравоохранения, в том числе на руководящих постах, и хорошо понимает все проблемы отрасли. 

БУРКОВ подчеркнул, что омское медицинское сообщество и новый министр должны работать слаженной командой, чтобы сдержать распространение коронавируса в Омской области и развивать здравоохранение в регионе после того, как инфекция будет побеждена. 

Фото © правительство Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Просто человек 28 октября 2020 в 01:16:
Стало хуже чем было,для чего из Москвы отправили Солдатову,что она сделала? Город остался без лекарства,в Москве при ковиде лекарство бесплатно,а у нас за деньги не найдешь,цены космические сделали,в поликлинику не дозвониться,настоящий геноцид.....
Wescoms 14 июня 2020 в 02:41:
Павел Николаевич, как радостно, что вы только ко 2 апреля 2020 г. прочитали официальный документ и узнали, как пишутся к нему изменения и поправки. Я вам облегчу задачу — все документы с поправками именно так и пишутся)))
Логин 23 апреля 2020 в 08:40:
педиатр и неанатолог (с1 по 28 день жизни)- это как раз то, что нужно Омской области. Остальным не беспокоиться.
Логин 23 апреля 2020 в 08:24:
За 1,5 месяца в Омске все узнала, все поняла и всех раскидала! Тут немножко покуражится и назад, но теперь уже не в область, а в Москву. А вы, Омск, только старт! Опять невезуха!
Крупская 3 апреля 2020 в 10:29:
Есть причина, а есть повод.Очень надо было пристроить даму, а тут и коронавирус «помог». С ситуацией в области не справился губернатор, а не Вьюшков. А какие меры губернатор своевременно принял, чтобы вирус этот или другой не распространился по Омску??? Да никаких!! В городе-грязь и антисанитария!! За это тоже врач отвечает? Или коммунальные службы? Ну и к слову сказать, Вьюшков был из местных. И то, что его до сих пор не меняли на завозных «мегауправленцев», умеющих только абы как пристраивать федеральные деньги, говорит о его профессионализме
Нормально 3 апреля 2020 в 00:30:
У неё все получится! Готовьтесь... жить на 20т.р, мы ведь выживаем вкалывая на вас!
Елена 2 апреля 2020 в 23:31:
Знаю лично Ирину Геннадьевна. Моего ребёнка вернула с того света, слова благодарности ей каждый день говорю! Лучший наиумнейший врач. Как жаль, что она уехала из Москвы. Самый порядочный человек. Спасибо ей огромное за все. Повезло Омску.
Однако 2 апреля 2020 в 19:09:
Слишком быстро Вьюшков вырос в министры из врача. А барышня заставляет задуматься о выживании омского здравоохранения в принципе. Настолько оттюнингована, что очевидно очень дорогая в обслуживании. До проблем ли омской медицины ей.
Омич 2 апреля 2020 в 18:00:
Ирина, чтобы обеспечить управляемость Минздравом Омского ргеиона увольте всех главврачей районных ЦРБ. Они там зажрались, обросли несколькими степенями защиты из числа родственников и прихлебателей, засевших в АХЧ, в ОВД, в Прокуратуре, в морге и экспертизе. Если не встряхнуть этот закостеневщий механизм ничего путнего не будет. Встряхнув провинцию, Вам будет проще решать вопросы в Омске, потому как и часть городских БУЗОО напрямую завязано с главрачами из райцентров. Глядя на ротацию на местах и они возьмутся за дело, а не будут жить на устояшиеся откаты и мзду.
Фура 2 апреля 2020 в 16:47:
Пусть про чешет для начала по своему профилю. В омским роддомах не неонатолохи, а олухи. Считают, что не обязаны принимать участие в родах. Не их это ума дело. А на ведя в своей епархии порядок, можно и по другим сферами пройтись новой метлой. Нужна ротация безжалостная и кардинальная.
Мастер спорта 2 апреля 2020 в 14:58:
Нашел губер с кем миллиард короновирусный федеральный дербанить. Будут они теперь богаты и обеспечены. Про противоречия и незаконные распоряжения просто смешно. Такое впечатление, что во власти кругом неучи и дилетанты.
Андрей 2 апреля 2020 в 14:32:
не справится ибо это не руководитель а просто врач...
Налогоплательщик 2 апреля 2020 в 13:12:
это же врачи — они всегда не понятно пишут. А на счет Солдатовой, будет набираться опыта ))) Главное в маске ходить и от журналистов не подпускать ближе чем на 1,5 км.
Павел Николаевич 2 апреля 2020 в 11:31:
С 17 марта вышли 3 распоряжения губернатора: № 19-р, № 32-р и № 33-р, причём последние два об изменениях в № 19-р. Кто их составлял не знаю, Вьюшков или Солдатова со специалистами, но подписаны Бурковым. Вопрос: — они их вообще читают, пробовали по ним работать и выполнять? Конкретных, понятных, действенных, чётких мер в них практически нет. В 32-р и 33-р изменения посылают в 19-р, причём в основном так: в пункте 12.1: подпункте 2 точку с запятой заменить точкой; в пункте 12.1.1: подпункт 1 дополнить... и всё в основном в таком русле!!! (кстати в 19-р всего один абзац пункта 12). Неужели нельзя подготовить новое распоряжение в связи с осложнением обстановки и выпустить его взамен!!! предыдущих, с чёткими указаниями. пусть где-то повторяющими некоторые меры и мероприятия но не посылать нас к каким то пунктам. Так НЕЛЬЗЯ работать, если управляете.
Антуан 2 апреля 2020 в 11:17:
Как неожиданно и приятнооооооо)))
Яна 2 апреля 2020 в 11:07:
Согласна с Юрием, сами запутались в своих показаниях)))
Юрий 2 апреля 2020 в 10:55:
Так если Солдатова возглавляла оперштаб по борьбе с вирусом, то, видимо она и её штаб не справились? Что- то не видно логики в действиях властей
Показать все комментарии (17)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.