Все рубрики
В Омске понедельник, 27 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0081    € 85,6823

Губернатор уволил Владимира КОВАЛЕНКО на следующий же день после дня рождения чиновника – но в свой день рождения

26 апреля 2020 13:14
1
3042

Освободилась вакансия главного государственного инженера-инспектора Омской области. 

Губернатор Александр БУРКОВ 23 апреля подписал распоряжение № 74-рк «Об освобождении от замещаемой должности начальника Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области — главного государственного инженера-инспектора Омской области» (см. приложенный внизу файл).

Как сказано в этом документе, с 23 апреля Владимир КОВАЛЕНКО освобожден от замещаемой должности государственной гражданской службы Омской области. С ним расторгнут служебный контракт, и он уволен с государственной гражданской службы (освободить и уволить – это разные юридические понятия).

Владимир Павлович проработал в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области (тогда оно еще называлось главным управлением) с 2000 года. В 2004-м был назначен начальником управления земледелия и инженерно-технического обеспечения министерства, в 2010-м  — начальником государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники. И был переназначен на эту должность губернаторами Виктором НАЗАРОВЫМ и Александром БУРКОВЫМ.

Интересно, что уволен он был на следующий день после своего дня рождения, который был 22 апреля – ему исполнилось 62 года. И уволен он был в день, когда Александр БУРКОВ отмечал свой день рождения – 23 апреля. Впрочем, по данным "Коммерческих вестей", расторжение служебного контракта произошло по инициативе самого Владимира КОВАЛЕНКО.

Напомню, что 25 марта 2019 года губернатор подписал указ № 40 «О внесении изменений в Указ Губернатора Омской области от 19 марта 2004 года №67». Этим документом  внесены изменения в положение о Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия. С этого дня гостехнадзор наделили полномочиями по государственной регистрации всех аттракционов в Омской области, а также надзором в области технического состояния и эксплуатации аттракционов.

Фото @ "Омская губерния".

Скачать


Комментарии через Фейсбук
Гоша 27 апреля 2020 в 09:16:
«после своего дня рождения, которое было» — ай, красота какое. «Деньрождения» — оно.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Оперштаб по борьбе с коронавирусом постановил ускорить в Омске вакцинацию студентов

Заболеваемость в Омской области остаётся высокой, и заметно приросла она среди молодёжи – школьников и студентов

27 сентября 18:57
2
318

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.