Все рубрики
В Омске пятница, 28 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 78,9470    € 88,4680

Главврача омской скорой Максима СТУКАНОВА минздрав отправляет в отставку

11 января 2022 21:51
10
1985

Комментаторы связывают это с местью за СОЛДАТОВУ. 

Сегодня, 11 января, появился пресс-релиз омского министерства здравоохранения следующего содержания:

-–Уважаемые коллеги, сообщаем вам, что БУЗОО «Станция скорой медицинской помощи» сменит руководителя.

Трудовой договор с Максимом Стукановым истек и его продление не планируется.

Ценя практический и научный опыт профессора Стуканова, ему предложен ряд руководящих постов в системе здравоохранения региона.

Министерство здравоохранения Омской области

Сам Максим СТУКАНОВ в настоящее время находится на больничном, борется с коронавирусом. Сам он так прокомментировал свою объявленную отставку порталу ngs55:

– Меня в известность о моей отставке никто не ставил, я собираюсь работать дальше. Мне просто надо выздороветь. Если кто-то пытается решить что-то сейчас – это незаконно, а значит, этот человек будет разговаривать со мной в суде. Если оценивать мою работу и работу станции, то мы достигаем сказочных результатов. Посмотрите на скорость работы и охват пациентов. И вдруг такое мне «спасибо»? Я тоже умею «спасибо» говорить. Потом «поблагодарю». На высоте успехов скорой помощи совершать такие противоправные действия очень неверно. Кто делает это? Я пока не знаю, у меня есть лишь предположения.

Сейчас я нацелен выжить в борьбе с этой заразой – с коронавирусом. А вот когда выживу, вернусь и посмотрю на то, что происходит. Я ведь должен был первым узнать такие новости, но пока никаких официальных действий не было. Я лечусь, все это понимают. Ковид – гадкая болезнь, а у меня она почти со всеми «побочками». Но меня хорошо лечили, спасала инфекционная больница. Кстати, вы знаете, я заявление на продление контракта писал, находясь в палате интенсивной терапии. Потом этот документ обеззараживали и доставляли в министерство.

Так вот: я проработал 16 лет на скорой. Создал, извините, с нуля диспетчерскую систему. Она лучшая в стране, я получил за это «лучшего главврача России». И теперь я всё это предам и брошу?

Мы столько лет шли к этому уровню. Развивали, перешагивали через себя, терпели большие лишения. Да, наверное, есть другие хорошие места. Но я на скорой, а скорая – со мной. 30 декабря вот исполнилось 11 лет с момента вступления на должность главврача, представляете? 11 – это большой срок.

Повторюсь, на фоне успехов, достигнутых скорой помощью, еще и учитывая тяжелую ситуацию из-за ковида, я не вижу оснований даже для малейшей претензии к моей работе. И поэтому связываю все события только с инцидентом с госпожой Солдатовой, которой дана юридическая оценка и без меня. 

Я не остановлюсь, не собираюсь покидать Омск. Хочу жить здесь и работать. И я не согласен покидать свое рабочее место. У меня позитивный настрой, поэтому жалеть меня точно не надо. Я готов к работе и борьбе.

Интересны с комментарии к статье. НГС55 одно из немногих сетевых СМИ, все еще позволяющих комментировать читателям публикации. Иногда эти комментарии интересны сами по себе.

Напоминаем, что во время проблем в организации омского здравоохранения, именно скорая помощь «разрубила гордиев узел» невозможности госпитализации пациентов, которые в этом срочно нуждались. Машины скорой помощи после многочасовых безуспешных попыток найти больным метсто в стационарах, привезли их к стенам минздрава. Инцидент стоил должности тогдашнему министру здравоохранения Ирине СОЛДАТОВОЙ и принес массу неприятных моментов самому губернатору. В своих многочисленных интервью, опубликованных через адвокатов, находящаяся в розыске Ирина СОЛДАТОВА пыталась обвинить Максима СТУКАНОВА в инциденте скорых под минздравом.

Непонятным остается то, что если СТУКАНОВА министерство считает профессиональным, то почему не продляет контракт, предлагая другие руководящие посты на выбор. Ответ очевиден: это своего рода "ответка" за случившееся с Ириной СОЛДАТОВОЙ, как впрочем, считает и сам Максим СТУКАНОВ.

Но здесь есть и другой вопрос. Под руководством СТУКАНОВА скорая помощь показала себя как четко работающая структура в условиях почти военного времени. И он пользуется авторитетом в коллективе. И если никто не сомневается в его профессионализме, то его пассионарность в любом БУЗОО кроме скорой помощи чиновникам не страшна. А вот для скорой помощи, которая слишком хорошо мобилизована и работает с самыми широкими массами горожан, очевидно, по мнению чиновников, он чересчур непредсказуем и опасен. 



Комментарии через Фейсбук
Омич — Омичке (Солдатовой) 12 января 2022 в 21:12:
Смешная неудовлетворенная Омичка [**]...от БК, или Солдатовой???
123 12 января 2022 в 17:24:
кроме как местью, подобное решение не объяснить.
Елена 12 января 2022 в 10:47:
Понабежали комментаторы. Главный вопрос поставлен изданием верно. Профессионал, которому предложили руководящие места, но не продлевают контракт на его месте. Реально подозрительно.
Так так 12 января 2022 в 10:33:
Что за шум. Если трудовой контракт закончился, то это дело работодателя продлевать его или нет. А пока Стуканов пусть подлечится, а то наговорил лишнего, видимо болезнетворный вирус в голове сильный.
киви 12 января 2022 в 10:09:
Если не ошибаюсь, больной в стационаре находится на больничном. ТО есть не работает. И подавать заявления не может. Равно и уволить его пока не могут.
Омичка 12 января 2022 в 09:02:
" Коммерческие вести" 3 месяца назад, октябрь 2021: " Скорая работает безобразно, больные ждут ее более 8 часов"." Коммерческие вести " сегодня, январь 2022: " Скорая работает блестяще, Стуканов суперпрофессионал", который добился " сказочных" результатов". Ребята, вы уж определитесь, либо трусы наденьте, либо....
Enter 12 января 2022 в 08:51:
Даже Мураховский сообразил, что Стуканов обыкновенный хапуга и прохвост.
123 12 января 2022 в 08:13:
Чуть что, сразу месть. Просто зарвался Максим, окружил себя родственничками да дружками, теплые места раздал своим, а что, бюджет у скорой огромный — всем хватит.
Сеня 12 января 2022 в 08:07:
Ну, если ответа за Солдатову, то это не минздрав избавляется от Стуканова, а губернатор. А минздрав пытается сохранить его как спеца. Похоже Мураховский здесь не решает
Наталья Эдуардовна 12 января 2022 в 07:09:
Бурков должен уйти, в не Стукалов! От Стукалова больше пользы!
Показать все комментарии (10)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.