Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Облсуд отправил в колонию заммэра Омска МАСАНА и экс-замглавы правительства Омской области ГРЕБЕНЩИКОВА

22 июля 2020 16:31
3
4794

Осуждённые до последнего настаивали на своей невиновности. 

Сегодня, 22 июля, Омский областной суд завершил месячное рассмотрение апелляционных жалоб от адвокатов и самих экс-министра строительства и ЖКХ региона Богдана МАСАНА (ныне действующего заммэра Омска, директора департамента финансов и контроля – на главном фото) и бывшего зампредседателя омского облправительства Станислава ГРЕБЕНЩИКОВА (на фото в тексте). 

«Апелляционная инстанция согласилась с позицией прокуратуры Омской области и оставила приговор без изменений. Судебный акт вступил в законную силу», – передаёт старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Напомним, 24 марта судья Центрального районного суда Инна ЕРМОЛАЕВА завершила рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего зампредседателя омского облправительства Станислава ГРЕБЕНЩИКОВА, бывшего министра строительства и ЖКХ региона Богдана МАСАНА, его экс-заместителя в министерстве Евгения СКРУДЗИНА и замдиректора КУ Омской области «Омскоблстройзаказчик» Ольги ХОРЗОВОЙ. Все обвиняемые были признаны виновными по ст.285 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями. Дело было возбуждено по материалам УФСБ РФ по Омской области. 

В суде первой инстанции подтвердилась версия обвинения:

«С 28 по 31 декабря 2015 года чиновники, действуя группой лиц, по предварительному сговору, организовали перечисление подрядчику реконструкции объекта культурного наследия «Здание страхового товарищества «Саламандра» бюджетных средств в сумме 14,9 млн рублей, осознавая, что организация находится в стадии банкротства. При этом работы на объекте остановлены, ранее выданный аванс в размере 40 млн рублей не освоен. Деньги были выделены в 2015 году из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Культура России, 2012–2018». В итоге здание «Саламандры» осталось без реконструкции, выделенные на это средства не были возвращены». 

Обвиняемые свою вину не признали. Их защитники объяснили, почему.

Станиславу ГРЕБЕНЩИКОВУ суд назначил 2,5 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Богдану МАСАНУ – 2 года. Евгению СКРУДЗИНУ и Ольге ХОРЗОВОЙ суд определил условное наказание – соответственно 2 года и 1 год 6 месяцев с испытательным сроком на 2 года. Первых двух осуждённых конвой взял под стражу в зале Центрального райсуда. 

Фото © архив KVnews



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Володя Богатов 21 сентября 2020 в 15:45:
Кто такая Елена Владимировна?Любовница что-ли Станислава Георгиевича Елена Владимировна*Г*?
Роман 26 июля 2020 в 07:55:
Почему Назаров молчит? Ведь это его дружки!
гость 23 июля 2020 в 10:46:
Стасик поехал в колонию? Елена Владимировна, что же вы молчите и молчите?
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

Банк «Траст» проиграл в кассации спор с омским бизнесменом ТУРМАНИДЗЕ о половине коттеджа

Не исключено, что конкурсные кредиторы подадут жалобу в Верховный суд, чтобы тот помог навести порядок в противоречивой судебной практике реализации долей в собственности

22 июня 09:30
0
1168

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.