Все рубрики
В Омске суббота, 2 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

Брат Богдана МАСАНА стал замом в департаменте образования

13 декабря 2021 10:11
2
1753

Когда фонд капитального ремонта возглавила Марина СТЕПАНОВА, Кирилл Анатольевич отказался с нею работать. 

Брат осужденного экс-директора департамента финансов и контроля администрации города Омска Богдана МАСАНА Кирилл (на фото) назначен заместителем директора департамента образования администрации города Омска. Его фамилия появилась в конце прошлой неделе на сайте департамента в этой должности.

Напомним, что Кирилл Анатольевич в течение ряда лет работал заместителем директора по реализации региональной программы Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Омской области. До тех пор, пока туда не пришла в конце февраля 2019 года Марина СТЕПАНОВА. Буквально через месяц после того, как он ознакомился с ее стилем работы, Кирилл МАСАН уволился «по соглашению сторон».  С 29 сентября 2021 года был назначен директором бюджетного учреждения города Омска «Детский оздоровительный лагерь «Юбилейный» и пока еще числится в этой должности, согласно ЕГРЮЛ, где изменения регистрируются не сразу.

Что касается его брата, Богдана МАСАНА, то практически все в Омске понимают, что пострадал он не по своей вине, а за то, что добросовестно исполнял в должности министра строительства Омской области приказы «по команде» (еще задолго до уголовного дела он ушел по своей инициативе в отставку с поста министра, но это его не спасло).

24 марта 2020 года Центральный районный суд признал виновными бывшего заместителя председателя омского областного правительства Станислава ГРЕБЕНЩИКОВА, бывшего министра строительства и ЖКК региона Богдана МАСАНА, бывшего заместителя министра строительства и ЖКК Евгения СКРУДЗИНА и заместителя директора КУ Омской области «Омскоблстройзаказчик» Ольгу ХОРЗОВУ в совершении преступления, предусмотренного ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Суд установил, что в декабре 2015 года ГРЕБЕНЩИКОВ, МАСАН, СКРУДЗИН и ХОРЗОВА, действуя группой лиц по предварительному сговору, необоснованно перечислили подрядчику 14,9 млн. рублей, выделенных из федерального бюджета на реконструкцию объекта культурного наследия «Здание страхового товарищества «Саламандра», зная о том, что строительная организация находится в стадии банкротства, а ранее выделенный для производства работ аванс в сумме 40 млн. рублей не освоен и не возвращен в региональный бюджет, работы на объекте остановлены.

ГРЕБЕНЩИКОВ и МАСАН, занимавшие на момент совершения преступления государственные должности субъекта Российской Федерации, – по ч. 2 ст. 285 УК РФ к 2 годам 6 месяцам и 2 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима соответственно.

18 февраля 2021 года Советский районный суд Омска удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Богдана МАСАНА. 15 ноября 2021 года в Кемерове 8 кассационный суд общей юрисдикции рассмотрел кассационные жалобы осужденных и их защитников, но оставил приговор в силе.  

Всем осужденным 24 марта 2020 года было назначено дополнительное наказание в виде запрета занимать должности в органах местного самоуправления и государственной власти сроком на 2 года.

В России, в отличие от Белоруссии, не принято вновь принимать на государственную и муниципальную службу осужденных чиновников. Однако, даже при наличии приговора, вряд ли у кого-то в местных органах власти есть сомнения в профессионализме, осторожности (теперь-то!) и личной честности Богдана МАСАНА. Пока вакансия директора департамента финансов и контроля остается вакантной и может оставаться такой до 24 марта 2022 года – там есть и.о. И в команде МАСАН работать может – за это и пострадал.

Фото из архива "Коммерческих вестей".



Комментарии
Добрый 4 мая 2022 в 21:53:
Не понятно как эти факты связаны между собой.
Сергей 14 декабря 2021 в 10:10:
Что касается его брата, Богдана МАСАНА, то практически все в Омске понимают, что пострадал он не по своей вине- боже да сколько можно муссировать одно и тоже. если не виновен почему осужден. или наша Фемида безграмотная. Еще удивляет способность этих приматов работать ВЕЗДЕ и ремонт домов и пионерские лагеря и прочее прочее прочее. Господи когда мир чиновников перестанет быть только для своих. Достало это кумаство
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.