Все рубрики
В Омске среда, 29 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 52,9699    € 55,8886

Кассация оставила в силе приговор экс-зампреду омского правительства ГРЕБЕНЩИКОВУ и экс-министру МАСАНУ

18 ноября 2021 00:56
2
2040

Защита будет обжаловать кассационное определение в Верховном суде. 

В понедельник, 15 ноября, в Кемерове 8 кассационный суд общей юрисдикции рассмотрел кассационные жалобы осужденных и их защитников на приговор Центрального районного суда    Омска от 24 марта 2020 года по уголовному делу в отношении бывшего заместителя председателя правительства Омской области Станислава ГРЕБЕНЩИКОВА, бывшего министра строительства и ЖКХ региона Богдана МАСАНА, его экс-заместителя в министерстве Евгения СКРУДЗИНА и замдиректора КУ Омской области «Омскоблстройзаказчик» Ольги ХОРЗОВОЙ.

Никто из обвиняемых ни ранее, ни теперь  не признал вины. Однако, суд счел доказанным, что все осужденные в 2015 году превысили свои властные полномочия при реконструкции здания страхового товарищества «Саламандра», предназначенного для размещения музея. ГРЕБЕНЩИКОВУ и МАСАНУ было назначено реальное, а СКРУДЗИНУ и ХОРЗОВОЙ — условное.

О том, почему заседание в кассации состоялось спустя полтора года после приговора райсуда, как оно проходило, на какие конкретно сроки были приговорены подсудимые, – более подробно рассказывается в рейтинге недели газеты «Коммерческие вести» от 17 ноября.

Разве что можно повторить, что все осужденные  и адвокаты принимали участие 15 ноября в заседании кассационного суда посредством видеоконференц-связи.

В совещательной комнате судьи находились не более двух минут. Затем было оглашено решение — оставить приговор без изменения, а кассационные жалобы без удовлетворения. Как прокомментировал «Коммерческим вестям» адвокат Богдана МАСАНА Михаил РОМАНОВСКИЙ:

— С кассационным определением не согласен. Установленные по делу обстоятельства позволяют сделать вывод о полной невиновности МАСАНА и других осужденных. В интервью, которое я уже давал раньше Вашему изданию, я подробно рассказывал, что вопреки решениям судов, рассматривавших настоящее уголовное дело, никакого ущерба интересам Омской области не было причинено. Напротив, было сделано все возможное для того, чтобы максимально эффективно расходовать выделенные на строительство средства.

Полагаю, что после ознакомления с текстом кассационного определения мы воспользуемся нашим правом для дальнейшего обжалования приговора и направим кассационную жалобу в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации.

Фото @ Максима КАРМАЕВА из архива «Коммерческих вестей: обвиняемые и их адвокаты идут – еще до приговора — на судебное заседание в районный суд.



Комментарии
Костик 18 ноября 2021 в 13:55:
Зря Михаил Романовский ввязался в это Дело без своей жены! Она и выглядит более эффектно и язык подвешен.
Дон 18 ноября 2021 в 12:29:
Мафия бессмертна
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.